Курочка - пеструшка

Aug 20, 2008 14:18

кто бы знал, как я признательна человеку, который изобрел "рукав для запекания"!!! это же просто праздник какой-то ))) все закинул в этот самый рукав и сиди себе, отдыхай )))



Состав

куриные бедра или окорочка - приблизительно 1 кг
картофель - 6-7 шт
морковь - 1-2 шт
болгарский перец - 1 шт
лук - 1-2 шт
чеснок - 2 зубчика
зелень (укроп, петрушка)
оливковое масло - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
сок половины апельсина (по желанию)
соль, перец, приправки

Приготовление

Пару зубчиков чеснока порезать на кусочки, ими нашпиговать куриные окорочка (или бедра). Натереть курицу приправками, сложить в посуду, полить соевым соусом и соком апельсина и оставить мариноваться в прохладном месте около часа.



Овощи, почистить, вымыть, порезать крупненько. Соединить с курицей , все перемешать, добавить лук, зелень, оливковое масло



Переложить все в "рукав для запекания"



Запекать около часа при температуре до 200 по Цельсию
В конце можно приоткрыть пакет, чтобы курочка подрумянилась



Приятного аппетита!!!

* а это я типа украшала. в стиле советских ресторанов. хи-хи )))*

пошаговые фото, рукав для запекания, курица

Previous post Next post
Up