Чтобы приготовить такую курицу, нужно иметь в запасе сравнительное большое количество времени, но, поверьте, результат того стоит! За те два с половиной часа, за которые курица запекается при низкой температуре, она успевает пропитаться вкусами и ароматами лимонов, лука, специй и белого вина...ммм! ))
Состав
куриные голени - 1 кг (плюс-минус 200 г)
4 средние луковицы, очистить и разрезать пополам
1 лимон, порезать дольками
2 ст ложки каперсов
4 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана куриного бульона
2 ст ложки оливкового масла
несколько веточек тимьяна (заменила на 2 ч л сушенного)
соль, перец по вкусу
Приготовление
Разогреть духовку до 120С.
Разложить подготовленные куриные голени в один слой в форму с высокими бортиками. Положить туда же лук, лимонные дольки, каперсы и чеснок (как на фото). Смешать вино, бульон и масло вместе, залить этой смесью курицу. Приправить солью и перцем.
Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 2 часа. Затем фольгу снять, температуру увеличить до 200С и запекать еще 30 минут для образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
рецепт взят с сайта taste.com.