Творожная запеканка с овсяными хлопьями и сухофруктами с соусом из черники

Jan 21, 2009 14:32

250 г обезжиренной творожной массы (у меня - несладкая тв.масса)
100 г овсяных хлопьев
4 яйца
3 ст л фруктового сахара
Чернослив, курага, изюм (замоченные в кипятке на 10 мин)
Оливковое масло, тертый миндаль - для формочек.

Для соуса:

100 г черники
1 ч л фруктового сахара

Приготовление
  1. Духовку разогреть до 160 градусов (без конвекции - на 180С) . Яйца взбить в сахаром.
  2. Творог перемешать с овсяными хлопьями, добавить яйца, хорошо перемешать.
  3. Фруктам дать стечь, остудить и порезать. Добавить к творожной массе, перемешать.
  4. Формочки слегка смазать оливковым маслом, присыпать тертым миндалем. Наполнить формочки, выпекать 30 минут. Первые 20 минут под фольгой, чтобы запеканка не подгорела. Готовность проверить деревянной палочкой.
  5. Для соуса чернику вымыть, обсушить и добавив 1 ч.л. сахара пюрировать. Дать закипеть, снять с плиты, подавать горячим.




Приятного аппетита!

запеканка, овсяные хлопья, творог, завтрак

Previous post Next post
Up