250 г обезжиренной творожной массы (у меня - несладкая тв.масса)
100 г овсяных хлопьев
4 яйца
3 ст л фруктового сахара
Чернослив, курага, изюм (замоченные в кипятке на 10 мин)
Оливковое масло, тертый миндаль - для формочек.
Для соуса:
100 г черники
1 ч л фруктового сахара
Приготовление
- Духовку разогреть до 160 градусов (без конвекции - на 180С) . Яйца взбить в сахаром.
- Творог перемешать с овсяными хлопьями, добавить яйца, хорошо перемешать.
- Фруктам дать стечь, остудить и порезать. Добавить к творожной массе, перемешать.
- Формочки слегка смазать оливковым маслом, присыпать тертым миндалем. Наполнить формочки, выпекать 30 минут. Первые 20 минут под фольгой, чтобы запеканка не подгорела. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Для соуса чернику вымыть, обсушить и добавив 1 ч.л. сахара пюрировать. Дать закипеть, снять с плиты, подавать горячим.
Приятного аппетита!