Старорусские творожные колобки

Jan 19, 2009 12:54

19 января православные христиане отмечают один из двенадцати главных христианских праздников - Крещение Господне, или Богоявление. Поэтому рецепт сегодня вот такой )

Ну а наша семья сегодня отмечает еще один очень важный праздник - День рождение нашей мамы :)



Состав

400 г творога
1 ст л манной крупы
2 яйца
2 ст ложки сахара
100 г изюма
2 ст л муки
2 ст л сливочного масла
ванилин, соль - 1/2 ч л

Приготовление

Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и 1 яичный белок, соль, сахар, ванилин тщательно вымешать. Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду (форму для выпечки), смазать оставшимся желтком и запечь в духовке 15-20 мин при 190С (или при 170С с вентилятором) до образования золотистой корочки. Подавать с вареньем, сметаной или медом.
Приятного аппетита!

рецепт из книги Э.Меджитовой "Русская кухня"

творог, завтрак, повседневно

Previous post Next post
Up