Всем привет!
До сегодняшнего вечера на iHerb действует скидка 15% на продукцию моего любимого бренда Frontier Co-op. Поэтому сегодня я вам расскажу об очередном опробованном продукте Frontier, а также дам ссылку на ВСЕ свои посты по теме.
Думаю, пост будет интересен не только тем, кто может заказывать на iHerb, т.к. кунжут и у нас продаётся и, если повезёт, то можно купить даже качественный. Я вам расскажу, чем он полезен, а также поделюсь рецептом очень вкусного печенья.
Заказываем здесь -
Frontier Co-op, органические цельные вылущенные семена кунжута, 453 г (16 унций) Родиной кунжута считается Африка, хотя разведение его началось на территории Азии за несколько тысяч лет до н.э. Древние египтяне делали из семян кунжута муку, жители Вавилона готовили из него пироги и вино, а римляне намазывали на хлеб перемолотую смесь из кунжута и зиры.
В настоящее время кунжут также ценится не только за вкус, но и за полезные свойства.
Он богат цинком, железом, магнием, фосфором, кальцием, калием, а также витаминами А, витаминами группы В, С, Е. Кунжут содержит ценное вещество сезамин. Он считается очень мощным антиоксидантом, который препятствует старению кожи и полезен для профилактики раковых заболеваний. Тиамин, входящий в состав семян, улучшает обменные процессы и благотворно влияет на нервную систему.
Основная польза кунжута заключается в снижении уровня холестерина, борьбе с воспалительными процессами, улучшении общего тонуса организма и нормализации пищеварительной системы.
Кунжут от Frontier Co-op - сертифицированный органический кошерный продукт. Веганский, без ГМО и глютена.
Поставляется в большом пакете (у меня старая упаковка, сейчас она поменьше), внутри которого находятся семена кунжута.
Хочу сказать, что они отборные! Зёрнышко к зёрнышку, беленькие, чистенькие, ладненькие. Для удобства я пересыпаю содержимое пакета в банку с закручивающейся крышкой.
Семена кунжута не только красивые, ну и вкусные. Практически без горечи, как это иногда бывает, с приятным ореховым вкусом.
Как я уже писала выше, для меня кунжут - универсальный продукт. Я его использую в выпечке, посыпаю им салаты и супы-пюре, готовлю из него самодельную тхину для хумуса или халву. Кунжут хорош и в сладких, и в несладких блюдах.
Особенно ароматным он становится после обжаривания на сухой сковородке. Не ленитесь это делать!
На фото - вкуснейшее и самое простое в приготовлении кунжутное печенье. Рецепт можно посмотреть
ЗДЕСЬ.
Кстати, я для вас прикрепила тег "кунжут" (оказывается, такой есть в моем ЖЖ), можете посмотреть старые рецепты с ним ;)
Подытожу. Замечательный продукт, который я могу смело порекомендовать к покупке.
ВСЕ МОИ ОТЗЫВЫ о продукции бренда доступны по
ЭТОЙ ССЫЛКЕ Хорошего дня!