Спагетти в сливочном томатно-тхинном соусе

May 14, 2021 13:23



Внезапно рецепт! Да, я их ещё пишу изредка в своем блоге. Но и сюда поставлю, вдруг пропустили?

Предлагаю вашему вниманию веганскую пасту без глютена. Кремовую консистенцию соусу придаёт тхина (паста из кунжута), а также пищевые (не путать с пекарными) дрожжи.



Как обычно, я дам наводку на используемые ингредиенты.
СОСТАВ

8 унций (227 г) спагетти из киноа (или других безглютеновых)

1/2 чашки концентрированной томатной пасты

1 большая луковица, мелко порезать

3 зубчика чеснока, пропустить через пресс

по 3/4 ч.л. сушеных базилика, тимьяна и морской соли

1/2 ч.л. сушеного орегано, черного перца и  чили

2,5 чашки воды (может понадобиться больше)

3 ст.л. пищевых дрожжей

3 ст.л. тхины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большом сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить на нем лук до мягкости, потом закинуть туда чеснок и обжарить еще минутку. Выложить в сотейник томатную пасту, горячую воду и специи, всё перемешать, прогреть. В соус добавить спагетти, перемешать и готовить их под крышкой согласно инструкции на упаковке ( 10-15 минут), периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Если соус будет слишком густым, добавьте еще воды. После того, как паста приготовится, положить в сотейник пищевые дрожжи и тхину, всё перемешать и немедленно подавать.

Для своих рецептов я часто использую ингредиенты из интернет-магазина iHerb, в качестве продукции которого я уверена. Если будете заказывать там же, не забывайте использовать промокод  PAT6959 и получать мгновенную скидку на ВЕСЬ заказ.
Приятного аппетита

постное блюдо, просто и вкусно, паста, кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up