Томатный суп с фрикадельками

Oct 17, 2008 12:43

Начну с того, что обычно я готовлю суп с фрикадельками по вот этому простому  рецепту, но сейчас, осенью, помидоры такие спелые и вкусные, что я решила этим воспользоваться и слегка поэксперементировать. Надо сказать, что эксперимент удался. Уж на что мое семейство, казалось бы, не обделено вкусной едой, и то... так хвалили супешник, так хвалили :)))




Состав

для фрикаделек

мясной фарш - 500 г
1 луковичка
1 яйцо
1-2 ст ложки манки
укроп, петрушка
1 ч ложка хмели-сунели

для супа

овощной бульон или вода - 1,5 литра
1 луковица
1 морковь
3-4 картошки среднего размера
1 небольшой пастернак
3 крупных спелых помидора
сушеный базилик - 1-2 ч ложки
мелкие макароны (по желанию)
1 ст ложка оливкового масла
укроп

Приготовление

Лук очистить и измельчить. Морковь и пастернак очистить и натереть на крупной терке. Картошку очистить и порезать кубиками.

Приготовить фарш для фрикаделек: измельчить в блендере лук, укроп и петрушку. Можно еще раз все прокрутить с мясным фаршем (будет нежнее), смешать с яйцом, хмели-сунели и манкой, посолить и поперчить.

Разогреть на сковородке масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и пастернак, обжарить




Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Порезать кубиками




Добавить помидоры к овощам, посыпать сушенным базиликом, уменьшать огонь и тушить минут 20-30, иногда помешивая




Тем временем закипятить в кастрюле бульон (или воду). Из фарша слепить маленькие фрикадельки и опускать их в кипящий бульон




Снять пену. Выложить в суп картофель. Через пять-семь  минут добавить овощи со сковороды. Дать закипеть, по вкусу посолить.

Подавать суп с укропом




Приятного аппетита!

мясной фарш, овощи, первые блюда

Previous post Next post
Up