Crazy Cake

Oct 15, 2008 14:33


Вариация на тему "сумасшедшего пирога".
Этот пирог был изобретен в Америке, в 40-х годах он был очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла.  Тесто для пирога смешивалось прямо в форме, в которой потом это все и выпекалось.
В интернете вы можете найти много ссылок на Crazy Cakе, например, вот эту. Я же воспользовалась рецептом
jamilyne с ( Read more... )

какао, просто и вкусно, сладкая выпечка

Leave a comment

loi_scorpio October 15 2008, 10:41:16 UTC
Я хочу! Мне заварной крем! :)
И можно поподробнее про пекарский порошок... Он же - разрыхлитель?

Reply

alevtinja October 15 2008, 10:45:34 UTC
Оль, заварной крем я всегда делаю по этому рецепту (он получается жидковатым, но я так люблю, потому что хорошо пропитываются коржи, идеален для "мокрого" наполеона)

примерно на 500 г:

молоко - 2 ст
яйца - 2 шт
мука - 3 ст л
сахар - 1 ст

Приготовление
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст ложки муки перемешать. В смеси могу остаться комки, но не обращать на них внимания - они разойдутся в конце
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1) и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, не переставая помешивать - через несколько минут крем готов.

пекарский порошок - разрыхлитель. ага )))

Reply

loi_scorpio October 15 2008, 10:46:37 UTC
Большое спасибо, будем пробовать, тем более - экономвариант :)

Reply

alevtinja October 15 2008, 10:48:06 UTC
ой да, крема я делала половинную порцию )

Reply

loi_scorpio October 15 2008, 10:49:17 UTC
Учтем :)

Reply


Leave a comment

Up