Ароматное жаркое с куриной печенью

Oct 03, 2008 13:44

Вкусное, простое в приготовлении блюдо. Для обычного семейного ужина :)
Финальные фотографии делал мой ребенок, по-моему, неплохо :)




Состав

500 г куриной печени
3 небольших  красных болгарских перца
1 банка фасоли
2 ст ложки растительного масла
250 г очищенных и нарезанных шампиньонов
2 луковицы, нарезанные полукольцами
3 измельченных зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст. ложки муки
1 стакан куриного бульона
2 ст ложки белого сухого вина
соль
перец
мускатный орех

Приготовление

Промытую печень разрезать пополам. Перец очистить и нарезать полосками, из банки с фасолью слить сок.
Хорошо разогреть глубокую сковороду. Сначала обжарить в растительном масле лук и шампиньоны.




Убавив огонь, выложить кусочки печени, помидора (очистить от кожицы), перца и чеснок и подержать на огне минут 5.




Аккуратно всыпать муку и влить полстакана горячего бульона (или горячей воды), перемешать все и дать закипеть. Влить оставшийся бульон. Когда все загустеет, добавить фасоль и сухое вино. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 3.




В конце посолить, поперчить и для аромата добавить мускатного ореха.
Перед подачей посыпать зеленью.




Приятного аппетита!

печень, просто и вкусно, пошаговые фото, фасоль

Previous post Next post
Up