Вкусное, простое в приготовлении блюдо. Для обычного семейного ужина :)
Финальные фотографии делал мой ребенок, по-моему, неплохо :)
![](http://s56.radikal.ru/i154/0810/66/6ed185fd92ba.jpg)
Состав
500 г куриной печени
3 небольших красных болгарских перца
1 банка фасоли
2 ст ложки растительного масла
250 г очищенных и нарезанных шампиньонов
2 луковицы, нарезанные полукольцами
3 измельченных зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст. ложки муки
1 стакан куриного бульона
2 ст ложки белого сухого вина
соль
перец
мускатный орех
Приготовление
Промытую печень разрезать пополам. Перец очистить и нарезать полосками, из банки с фасолью слить сок.
Хорошо разогреть глубокую сковороду. Сначала обжарить в растительном масле лук и шампиньоны.
![](http://s48.radikal.ru/i122/0810/2f/2b5a7a2eb0d0.jpg)
Убавив огонь, выложить кусочки печени, помидора (очистить от кожицы), перца и чеснок и подержать на огне минут 5.
![](http://s42.radikal.ru/i097/0810/49/13bf4c7b1053.jpg)
Аккуратно всыпать муку и влить полстакана горячего бульона (или горячей воды), перемешать все и дать закипеть. Влить оставшийся бульон. Когда все загустеет, добавить фасоль и сухое вино. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 3.
![](http://s41.radikal.ru/i093/0810/67/00632158aefd.jpg)
В конце посолить, поперчить и для аромата добавить мускатного ореха.
Перед подачей посыпать зеленью.
![](http://i037.radikal.ru/0810/fb/2f6b3fb8cb5c.jpg)
Приятного аппетита!