если Вы любите мясные запеканки, если являетесь поклонником картошки, то Cottage pie, он же Пай деревенский, - Ваш ужин!) сытное блюдо готовится относительно просто, при том вариантов пая я встречала великое множество. представляю Вашему вниманию рецепт, которым со мной поделилась моя подруга-англичанка.
Состав
(на двоих человек):
250гр фарша (говядина)
1 ст.л. оливкого масла
1/2 луковицы (в идеале белого), хорошо порубленная
1 маленькая морковка, хорошо порубленная
200 мл мясного бульона
1 большой помидор
Worcestershire Sauce по вкусу
Соль, перец,
2 большие белые картофелины
Молоко и масло (для приготовления пюре)
Сыр чеддер (на терку)
Приготовление
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
2. Картошку почистить, мелко порезать, варить до мягкости.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить фарш и обжарить
4. Когда мясо слегка обжарилось, добавить лук, минуту жарить и добавить морковь
5. С помидора снять кожицу, порубить и добавить в фарш, добавить 1 ч.л. сахара и Worcestershire Sauce
6. Добавить мясной бульон и 10 минут проварить, бульон должен почти весь выкипеть.
7. Приготовить пюре, добавив масло и молоко, по желанию можно добавить в пюре тертый сыр - это сделает Ваше пюре еще более ароматным
8. Выложить мясо в форму для запекания, сверху выложить картошку. Убедитесь, что пюре покрывает полностью мясо, разровняйте пюре вилкой. Сверху выложите тертый сыр.
9. Запекать в духовке 20 минут. Для придания корочке золотистого цвета поставте Ваш пай под гриль на пару минут.
Приятного аппетита!