Сливовый пирог с творожным верхом

Sep 18, 2008 13:52

Похоже, я уже становлюсь маньячкой ( или охотницей? ) :)))
Ну никак я не могу пройти мимо рецепта выпечки со сливами. Вот нашла очередной рецептик (на сайте Кутовой И., за что ей большое спасибо) и в тот же день испекла :)))
Получилось очень вкусно, сытно, сочно...ну, в общем, всем рекомендую!


Read more... )

пошаговые фото, сладкая выпечка, сливы, творог

Leave a comment

anonymous September 29 2008, 07:17:25 UTC
Пекли с дочкой в выходные и у нас не получилось :(
И тесто вкусное, и сливы были хорошие,и творожная масса вполне достойная.
Не вышел последний этап. После того,как пирог со сливами и творогом постоял в духовке минут 15,в форме появилось столько жидкости,что она стала даже выливаться из нее. Пришлось вынимать пирог с абсолютно белым верхом и весь "мокрый" :)
Мы его конечно сЪели и сок вычерпали ложками. Ведь все составляющие вкусные,но хотелось все-таки чтобы получилось то,что было задумано.
В чем наша ошибка?

Reply

alevtinja September 29 2008, 09:51:53 UTC
все делали по рецепту, я так поняла. что ж тут может быть? либо сливы были недостаточно твердыми, либо много их положили. а крахмал добавляли в творожную массу?

Reply

alevtinja September 29 2008, 09:55:52 UTC
и еще. температура была достаточно высокой? у меня при 200С запекался. можно на последнем этапе включить верхний обогрев духовки (блин, как это правильно называется? ))) или гриль, или конвекцию. ну чтобы пирог именно "поджарился сверху, а сливы не успели "дать сок". ну как-то так

Reply

anonymous September 30 2008, 05:34:39 UTC
спасибо за разбор полетов! :))
сливы были действительно мягкие и возможно,что их было больше,чем надо :)я их на глаз взвесила :) и решила,что сливами пирог не испортишь. вот видимо и просчиталась.
по поводу крахмала-добавляли,не забыли.пекся пирог при 200-210.

Reply

alevtinja September 30 2008, 05:37:30 UTC
ой, да не за что ))) главное, что было вкусно. а следующий раз, уверена, будет и красиво ;)

Reply


Leave a comment

Up