Этот густой суп с овощами и пастой орзо, изюминкой которого является добавленный при подаче лимонный сок, - настоящее чудо! Он очень вкусный и, что немаловажно, простой.
Ведь для его приготовления вам понадобятся чуть больше получаса времени, качественные продукты, отличное настроение и всего одна кастрюля!
Состав
На кастрюлю объемом 2,5 л:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, почистить, порезать мелко
2 небольшие морковки, почистить, порезать небольшими кубиками
2 стебля сельдерея, порезать
2 зубчика чеснока, пропустиь через пресс
горсть цветной капусты, разделенной на небольшие соцветия (по желанию)
1 крупная куриная грудка, порезать небольшими кубиками
1,5 л куриного бульона *
1 чашка пасты орзо **
соль, перец
Лимон и петрушка для подачи
* для приготовления бульона развела 2 ч.л. куриной основы, о которой писала
ЗДЕСЬ ** органическая паста орзо из этого поста -
Орзо № 65, 100% органическая паста из цельной пшеницы от DeLallo Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и в течении 5 минут обжарить на нем лук, морковь и сельдерей, затем добавить чеснок и обжаривать еще минутку.
Влить в кастрюлю горячий бульон, закинуть курицу и цветную капусту, довести до кипения, затем добавить орзо и варить суп минут 15 до готовности пасты и овощей.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить лимонный сок и петрушку. Подавать горячим.
Приятного аппетита!