"Народный вариант" итальянского соуса "песто" )))
Состав
паста Penne Rigate (можно другую) - 500 г
для песто:
базилик - 2 пучка
петрушка - 1 пучок
чеснок - 1 -2 зубчика
кедровые орешки - 3 ст.ложки
пармезан - 70-80 г
оливковое масло - приблизительно 5 ст. ложек
Приготовление
Пока варится паста, приготовить песто:
Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Пармезан порезать.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
*Можно добавить орешки кешью и немного бальзамического уксуса*
Подавать с готовой пастой
Приятного аппетита!