Я знаю, что вас согреет!
Конечно же, вкуснейший острый суп. Самое то зимой.
Как-то я уже показывала
суп с курицей и кукурузой, этот на него чем-то похож, тоже острый, ингредиенты почти совпадают, но !!! этот суп готовится в одной кастрюле! Прекрасно же, правда? И у курицы в этот раз мы взяли самое диетическое мясо, которое, к слову, получилось очень-очень мягким прям тает во рту.
В общем, советую и рекомендую очень. Всем без исключения. Да.
61/100. Томатный суп с куриным филе, кукурузой и чили.
Состав
2 ст.л. олив масла
500г куриной грудки, нарезать небольшими кусочками
1 ст.л. муки
1 луковица, очистить, измельчить
1 небольшая морковь, очистить, порезать кружочками или кубиками
2-3 картошки, небольшого размера, очистить, порезать кубиками
2 стебля сельдерея, порезать поперек
1.5 л куриного бульона
2 чашки томатного сока
1 банка консервированной кукурузы, слить жидкость
хлопья чили или чили- порошок - по вкусу
сушеный кориандр
соль
зелень петрушки для подачи
Приготовление
В пакет насыпать муку, положить туда кусочки курицы и хорошо встряхнуть, чтобы покрыть равномерно.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и быстро обжарить в нем кусочки курицы, пару-тройку минут, затем добавить в кастрюлю все овощи, кроме кукурузы, перемешать и слегка обжарить тоже, минут 5.
Влить в кастрюлю горячий бульон, довести до кипения, снять пену уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 15 до готовности овощей.
Затем высыпать в суп кукурузу и влить томатный сок. Добавить чили и сушеный кориандр. Довести суп до кипения, по вкусу посолить.
Подавать с зеленью петрушки.
Всем аппетита приятного и веселого времяпрепровождения!
Увидимся.