Новых супчиков

Jan 09, 2013 12:38

не желаете?

Супы - это, наверное, моя самая любимая еда. Если дома есть "жиденькое", мне больше ничего и не надо.
Сегодня напишу сразу два рецепта. А вы уж сами выбирайте, какой вам больше нравится.

О первом супе могу сказать, что за короткое время готовлю его уже в третий раз, так он полюбился моей детке. Мало того, что он полезный ( куриные грудки - чистый белок, петрушка и морковка - для зрения, сельдерей - для правильного обмена веществ), так еще и очень-очень вкусный. Но это еще не все плюсы. Самое приятное, что для его приготовления нам понадобится всего ОДНА кастрюля! В общем, все как мы любим, да?
Итак, продолжение нашего банкета проекта  -

55/100. Густой суп с курицей и фасолью.




Состав

2 ст.л. растительного масла
400-500 г куриного филе, порезать небольшими кусочками
1 луковица, измельчить
3 небольшие морковки, порезать небольшими кубиками **
3 стебля сельдерея, порезать **
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
800 мл куриного или овощного бульона *
2 банки белой фасоли в собственном соку (по 400 г), жидкость слить
измельченная петрушка для подачи

* бульона можно и побольше взять, где-то 1-1,5 литра
**



Приготовление

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обжарить куриное филе до красивого золотистого цвета. Добавить в кастлюлю все овощи (кроме фасоли), перемешать и пожарить несколько минут. Влить в кастрюлю бульон, добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь , накрыть крышкой и варить минут 40, до готовности курицы.
Добавить в кастрюлю фасоль, дать покипеть пару-тройку минут. Выключить. Подавать с зеленью петрушки.

А вторым номером предлагаю суп сырный. Знатоки и любители таких супов знают, как это вкусно. Но и калорийно, конечно, че скрывать. Но! Зимой не только можно, а даже и нужно баловать себя таким.

56/100. Суп из сыра чеддер.




Состав

30 г сливочного масла
1 большая луковица, почистить, измельчить
2 стебля сельдерея, вымыть, порезать
1-2 зубчика чеснока, измельчить
1/4 ст. муки
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. молотого чили (можно меньше)
6 ст. куриного бульона
1,5 ст. молока или сливок
200 г тертого чеддера

Приготовление

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и сельдерей, минут 5. Затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
В холодном бульоне развести муку при помощи венчика. Добавить паприку и молотый чили ( с чили осторожнее!).
Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить минут 15 до мягкости овощей. Затем бульон либо процедить, любо пюрировать, вернуть кастрюлю с бульоном на огонь, влить молоко (или сливки), довести до кипения и постепенно, небольшими порциями ввести в суп тертый сыр, тщательно вымешивая после каждой порции. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился. Попробовать на вкус, если надо, посолить и поперчить.

Ну все.
Простые ведь супчики?
Всем вкусных обедов и прекрасного настроения!
Увидимся!

сельдерей, суп, просто и вкусно, 100 рецептов, фасоль, курица, сыр

Previous post Next post
Up