Вкусно отобедать

Dec 05, 2012 15:36

Купила мама коника я давеча куриных желудочков, хотела суп сварить с лапшой. А лапша внезапно закончилась. Подрасстроилась я сначала, а потом другой суп себе сочинила. Получилось очень душевно, ловите, любители куриных пупков потрошков!
Ну и чтобы два раза не вставать, напишу рецепт чанахи. Понятно, на подлинности рецепта не настаиваю, вариантов много, в этот раз у меня был вот такой.
Ну...все по порядку.

45/100. Гороховый суп с куриными желудочками.




Состав
на 6-8 порций

800г очищенных куриных желудочков, хорошо промыть, порезать каждый на 3-4 части
1/2 стакана колотого гороха, промыть, замочить на 1 час
1 стебель сельдерея
3 картошки среднего размера, почистить, порезать кубиками
1-2 небольшие морковки, порезать
1 луковица, измельчить
вода (или куриный бульон) -1,5 - 2 литра
лавровый лист
зелень (для подачи)
соль, перец

Приготовление

Куриные желудочки сложить в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы она только покрывала их. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и воду слить.
Залить желудочки фильтрованной водой (можно куриным бульонов, вкус будет насыщеннее), довести до кипения, снять пену, бросить в кастрюлю лавровый лист и на медленном огне варить минут 45. Затем добавить в кастрюлю горох, проварить минут 20, положить картошку, сельдерей и 1/2 части морковки.
Пока варится картошка в супе (минут 15), сделать зажарку. Для этого на сковородке спассеровать лук и оставшуюся морковку.
Когда картошка будет мягкой, положить зажарку в суп. Приправить солью и перцем по вкусу. Выключить. Желательно дать супу настояться минут 20.
Подавать с зеленью укропа или петрушки.

Вкусно получилось!

46/100. Чанахи ( в горшочках)




Состав
на 6 порций

говядина - 900 г
кабачки - 600 г
баклажаны - 500 г
болгарский перец - 3 шт*
картофель - 6 шт
стручковая фасоль (можно замороженную) - по желанию
лук - 3 шт среднего размера
чеснок - 6 зубчиков
оливковое масло
кинза
соль перец
лавровый лист

*о котором я благополучно забыла, на фото не ищите :)

Приготовление

На дно каждого горшочка налить оливковое или подсолнечное масло.
Мясо и овощи порезать небольшими кубиками, лук - полукольцами, чеснок измельчить.
В каждый горшок выкладывать слоями: мясо, лук, картофель, кабачок, баклажан, перец и чеснок. Приправить солью перцем каждый слой. Можно влить немного говяжьего бульона или воды.
Готовить в духовке при 200С примерно 1 час.

Я вообще люблю готовить в горшочках, еда получается не только очень вкусная, а еще и какая-то уютная чтоль )
А вы что-нить в них готовите?
Куриные желудочки едите или для вас это фу? ))

Всем приятного аппетита и вкусных обедов-ужинов.
Увидимся!


горох, суп, субпродукты, говядина, 100 рецептов

Previous post Next post
Up