Раз пообещала написать рецепт для Богдаши, напишу сразу, а то потом мне будет лень. Или забуду. Я себя знаю, увы.
Кекс этот я испекла только вчера. Вообще не собиралась что-то печь, яиц дома не было, теперь есть, домашние! (спасибо Даниной маме). Так вот, печь я ничего не собиралась, оно само собой как-то получилось. Так что, друзья, если вдруг у кого закончились яйца, не проходите мимо этого рецепта. Очень вкусный кекс получается. Все хвалили. Да.
41/100. Кекс с финиками (без яиц)
Состав
150 г сл. масла
200 мл молока
200 мл йогурта (или сметаны)*
150 г сахара
300 г муки
4 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона по вкусу**
порезанные сушеные финики по вкусу
сахарная пудра (по желанию)
*я готовила со сметаной
** не добавляла
Приготовление
Духовку разогреть до 170С.
Кольцевую форму смазать маслом и присыпать мукой.
Растопить масло, остудить.
В миске соединить растопленное масло, молоко, йогурт, сахар и цедру.
Просеять муку и пекарский порошок в большую миску.
Влить в муку жидкую смесь. Тщательно перемешать, добавить порезанные финики.
Переложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 40-50 минут. Проверить готовность при помощи зубочистки. Если кекс не пропекся, выпекать еще 10 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть 20 минут.
Вынуть из формы и охладить.
По желанию посыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.
Как видишь, все просто и легко, моя красавица :* И финики класть необязательно, можно чернослив, можно шоколадные капли, а можно вообще безо всего, как было в оригинале.
Приятного чаепития и хорошего настроения.
Увидимся.