Осень наступила, падают листы, мне никто не нужен, кроме ты (с) эпиграф
И хотя у нас осень наступила пока только по календарю (всю неделю около 30 жары, люди купаются в море и ходят с голыми плечами-ногами), все равно пироги будут самые что ни на есть осенние. С яблоками.
Очень вкусные и почти простые в исполнении.
38/100. Пирог с тушеными яблоками (назовем его так)
Состав
4 крупных яблока, лучше разных сортов, почистить, порезать на дольки, полить лимонным соком, чтобы не темнели
2 ст.л. сл. масла
1-2 ст.л. сахара
Для теста
1 ст. муки
3/4 ст. сахара
2 яйца
1/2 ст. рафинированного раст. масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1-2 ст.л. крупного коричневого сахара ( по желанию)
Приготовление
Разогреть духовку до 180С. Разъемную форму (диаметром 24 см) самазать маслом и обсыпать мукой.
В сотейнике растопить сливочное масло, положить яблоки и сахар. Аккуратно помешивая яблоки, на среднем огне обжарить-потушить их до мягкости, минут 10. Выключить огонь.
В большой миске соединить все ингредиенты для теста. Тщательно перемешать. Добавить в тесто половину яблок со сковороды (вместе с соком). Перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху красивенько уложить оставшиеся яблУчки. Посыпать их коричневым сахаром.
Выпекать от 45 минут до часа, готовность проверить зубочисткой.
источник Вкуснейшее тесто, а яблоки...ммм. Печь всем!
Пирог номер два - рецепт из маминой тетрадочки. Последний раз я его готовила лет -дцать назад, потому кое в чем лоханулась. Ну ничего.
39/100. Пирог с яблоками и творогом.
Состав
Для теста
2 яйца
1/2 ст. сахара
пачка сливочного масла (200 г)
ванильный сахар - 1 ч.л.
примерно 2 1/2 ст. муки
Для начинки
3 яблока, натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками
немного лимонного сока (чтобы не потемнели яблоки)
500 г творога
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
Приготовление
Перемешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом комнатной температуры. Всыпать муку и разрыхлитель. Муку сыпьте постепенно, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. 1/4 часть теста отделите, сделайте из нее шар, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку (а не в холодильник как некоторые, хихи).
Оставшуюся часть теста раскатайте по размеру вашей формы (круглой, диаметром 24 см, ну или какая там форма у вас есть подходяещего размера)
Для начинки творог перемешать с яйцом, сахаром и крахмалом, можно добавить цедру лимона по желанию.
Выложить творог на тесто, сверху него тертые (порезанные) яблоки.
Оставшуюся часть теста вынуть из морозилки (она должна хорошо заморозиться) и потереть поверх яблок.
Если вы протупили и тесто убрали в холодильник (случайно!), вырежьте из него какие фигурки и накройте яблоки. Можно сверху штрейзелем посыпать, (если теста мало, ага) как я - великий кондитЁр, хихи.
В принципе, пирог с такими ингредиентами испортить трудно, даже если постараться.
Выпекать при 180°C минут 40, как проверить готовность мы знаем, да? :)
У меня получился вот такой ...хм, красавец
Надеюсь, ваш пирожок будет краше.
Все. Ускакала загорать, а то вдруг завтра осень?
Всем приятного.
Увидимся!