Всем привет!
Как праздники прошли? Отдохнули? Вот и замечательно!
Сегодня решила показать два прекрасных рецепта от моих любимых девочек.
Много рассказывать не буду. Все очень вкусно.
Буду готовить еще. Наверное.
Первое спасибо Маше
marikan за эти чудесные сконы.
22/100. Ирландские картофельные сконы.
Все делала по рецепту. Поэтому просто скопирую слова автора. Тесто готовила сама, без комбайна.
Состав
* 250 г картофеля
* 1 чашка муки
* 4 ст. л. сливочного масла
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. пекарского порошка
* 2 ст.л. молока
* бекон (обошлись без него)
* сливочное масло для жарки
Приготовление
Картофель порезать на кусочки, и отварить.Вылить всю жидкость и поставить на огонь, что б вся жидкость выпарилась, помять толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками что б получилось гладкое тесто. - Но намного лучше это все сделать в комбайне. Ровно минуту времени займет.
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, что б получился корж, примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей. Жарить сконы на сливочном масле. (я жарила на растительном).
Ели со сметаной. По вкусу - вареники с картошкой. ))
А вторым номером программы у меня будут блинчики. А то ж вы их еще не наелись поди. Рецептом поделилась Юля
laperla_foto, но там я их не заметила, зато заметила в жж дорогой моей подруженьки Лили
lilmar.
23/100. Заварные блинчики на кефире.
Опять же ничего не меняла. Рецепт копирую. Единственное отступление - воспользовалась нашим "маленьким секретиком" (хихи) перед жаркой. Для надежности, ага.
Состав
2 ст. кефира (1%)
2 ст. муки
2 средних яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу (положила по 1 ч.л. того и другого)
Приготовление
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Очень вкусные блинчики получаются. Хорошо подходят для фарширования.
Девочки, всем огромное спасибо!
Вот что бы я без вас делала, а? ))