Хочу лета!

Mar 05, 2012 11:52

Ну или очень поздней весны. Чтобы не только солнечно, как сегодня, но и тепло, как не сегодня
Чтобы не сапоги, а хотя бы балетки.
Чтобы не голые деревья, а травка-муравка. Одуванчики-лютики.
И чтобы шашлыки в лесу, на мангале.
Хотя, шашлыки можно и дома. Ничем не хуже по вкусу.




Конечно, чаще всего шашлык мы готовим из свинятины-поросятины, но в последнее время у нас на Кубани со свининой творится что-то страшное, какие-то карантины, то ли язва сибирская, то ли африканская чума, то ли что-то еще, я не очень в это вникала. Просто не покупаем и все.
Шашлык теперь готовим из индейки. Он мне нравится гораздо больше. Вот прям очень-очень нравится.
Под катом быстренько напишу, вдруг кто не знает как приготовить его в духовке.
Ну и еще один рецепт из индейки. До кучи.

19/100. Шашлыки из индейки.




Все очень просто. Идем в магазин и покупаем 1,3 - 1,5 кг мяса индейки. Того, что с бедер, красного.
Дома режем его на небольшие (как на фото куски), складываем в стеклянную (или какая там у вас есть посуда для маринования) миску. Слой мяса, слой лука, порезанного кольцами. Можно слегка посолить-поперчить мясо. Но сильно увлекаться не стоит. Накрываем посудинку крышкой, отправляем в холодильник на нижнюю полку и забываем о ней на сутки.
На следующий день разогреваем духовку (режим "турбо-гриль") до 200С.
Противень застилаем бумагой для выпечки, на него ставим решетку (опять же как на фото). Куски мяса очищаем от лука и нанизываем на шампура (или шампуры?! чет заклинило меня).
Ставим наши шашлыки в духовку на вторую сверху полку, поближе к спирали. Жарим 8-9 минут с одной стороны, переворачиваем и еще 4-5 минут с другой.
Все!

А еще я люблю индейку в виде митлофа. Каждый раз надеюсь, что останется кусочек на сл. день, чтобы бутерики сделать. Каждый раз надеюсь напрасно. Печаль ))

20/100. Запеканка из индейки с болгарским перцем.




Состав

800 г индюшачьего фарша
3-4 куска белого хлеба
1 яйцо, слегка взбить
1 большая луковица, порезать крупно
2 стебля сельдерея, порезать пополам
1 красный болгарский перец, порезать маленькими кубиками
небольшой пучок петрушки (6-8 веточек)
2 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)
4 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного шалфея
пару капель соуса Табаско
соль, перец

Приготовление

Разогреть духовку до 180°C. Прямоугольную форму (14cм x 21cм х 5 см) выложить пекарской бумагой.

В миску выложить фарш. В блендере измельчить хлеб с петрушкой, добавить в миску с фаршем, перемешать.
Положить в блендер лук и сельдерей, измельчить. Соединить с фаршем. Добавить в фарш яйцо, болгарский перец, шалфей, тимьян, 1 ст.л. томатного соуса, горчицу. Аккуратно перемешать. Приправить солью и черным перцем.
Выложить фарш в подготовленную форму. Сверху смазать томатным соусом или кетчупом, смешанным с соусом Табаско.
Запекать от 1 часа до 1 ч.15 мин. 
Вынуть из духовки и дать постоять в форме 5-10 минут. Затем переложить запеканку на блюдо и порезать на порционные куски.

Как видно на фото, моя запеканка недостаточно остыла для того, чтобы красиво ее нарезать. Так получилось. Если бы я ждала еще, то нарезали бы меня, вашу индюшку.

Не буду скромничать и еще раз повторюсь, что и шашлыки, и запеканка очень вкусные! Рекомендую.

Всем приятного аппетита и хорошей недели!


просто и вкусно, болгарский перец, 100 рецептов, индейка, шашлык

Previous post Next post
Up