бывает и Великий пост. Да.
В помощь постящимся напоминаю про наш тег
постное блюдо. Смело жмите на него и будет вам щасте, там у нас много чего есть: и супчики-салатики, и всякие горячие закуски и даже выпечка.
Сегодня напишу еще парочку рецептов супов, а заодно расскажу о новом сообществе.
Но все по-порядку.
Первый суп - фасолевый.
16/100. Суп-пюре из красной фасоли.
рецепт из журнала "Школа гастронома". ничего не меняла.
Состав
Порций: 6
сухая фасоль кидни - 450 г
лук репчатый - 1 шт, очистить, мелко порезать
черешковый сельдерей - 3 стебля, порезать
зеленый острый перчик - 1 шт, измельчить
чеснок - 1 зубчик, измельчить
масло растительное - 2 ст. л.
лист лавровый - 1 шт
кинза измельченная зелень - 4 ст. л. (по желанию)
соль
Приготовление
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить 2 л свежей воды, добавить лавровый лист и варить 40-60 мин., до мягкости.
Обжарить овощи (кроме чеснока) в разогретом растительном масле, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
Положить овощи в кастрюлю с фасолью.
Варить под крышкой на медленном огне 15 мин. Затем лавровый лист удалить, посолить. Выключить. Дать супу слегка остыть и при помощи погружного блендера пюрировать.
Подавать с зеленью кинзы, которой у меня не оказалось.
А этот суп в нашем ЖЖ уже был. Но со временем его фотКо перестало показываться, и я решила его еще раз приготовить. Тем более был повод - задание на 2-ую неделю в новом сообществе
Кулинарные провокации. Сообщество шикарное. Обратите на него внимание, а лучше присоединяйтесь!
Суп очень простой. Из доступных продуктов и готовится за считанные минуты, что лично для меня немаловажно.
17/100. Суп с шампиньонами и гречневой крупой.
Состав
на кастрюлю, объемом 2 литра:
картофель - 5 шт.
крупа гречневая - 1/2 стакана
грибы свежие - 200 г (шампиньоны)
лук репчатый - 1 головка
раст. масло - 2 ст. ложки
1,5 литра грибного бульона (или воды)
черный молотый перец, соль
зелень петрушки или укропа
сметана (по желанию)
Приготовление
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, положить туда порезанную картошку, дать закипеть, потом добавить туда промытую гречневую крупу, варить минут 10.
В это время на растительном масле обжарить лук и шампиньоны. Добавить их в кастрюлю. Проварить минут пять. Посолить по вкусу. Выключить.
Подавать со сметаной (если вы не поститесь, конечно) и зеленью .
Блин, скопировалось крупным шрифтом и не могу его убрать, а переписывать лень. Звыняйте!
Всем приятного аппетита и хорошей недели!
Постные рецепты еще будут, наверное, впрочем, непостные в ближайшие 40 дней будут тоже.
До встречи.