В студеную зимнюю пору...

Feb 07, 2012 10:37

очень хочется жрать согреться. Хотя бы с помощью сытной уютной домашней еды.
Вчера на ужин у нас была именно такая. Сытная и вкусная. Очень душевная.
Хочу заметить, что на вот этот рецепт моей подруги Оли olala60 я давно положила глаз. И, когда увидела в магазине шикарные перцы, сразу вспомнила о паприкаше. Только не вспомнила, что у Оли в рецепте перец зеленый. Да и курицы у меня было меньше. В общем, вы внимательно ознакомьтесь с источником, а я напишу, как готовила я.

Олька, огромное тебе спасибо (в который раз!)!
Получилось настолько вкусно (нежнейшая, хоть я и не люблю этого  слова, курица, а какой соус, ммм!), что хотелось все это великолепие немедленно съесть, а не фотографировать. И если бы не придуманная мной забава под кодовым названием "100 рецептов", фотко бы не было совсем, никакого. А так есть, ага. Вот такое простецкое. Без украшательств и прочих натюрмотриков, экскюз муа.

12/100. Паприкаш из курицы




Состав

куриная грудка - 600-700 г, порезать небольшими кусочками
2 красных болгарских перца, порезать небольшими кусочками
1 луковица, измельчить
200 г сметаны
1,5 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла (лучше использовать жир)
1 ст.л. сладкой паприки
1/2 ст. бульона или воды
соль по вкусу
острая паприка по вкусу

Приготовление

В сотейнике растопить масло (жир) и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Уменьшить огонь и добавить в сотейник сладкую паприку, перемешать, обжарить 1-3 минуты.
Затем огонь увеличить и туда же добавить кусочки курицы, обжарить до румяности, постоянно помешивая. Влить бульон (воду) так, чтобы он покрывал куски курицы примерно наполовину, может, на 2/3. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть сотейник крышкой. Дать курице потушиться минут 10. Положить в сотейник порезанный перец, накрыть крышкой и дать потушиться еще минут 5. Затем всыпать постепенно муку, каждый раз тщательно перемешивая. Ввести в соус сметану. Как советует Оля, сметану нужно вводить постепенно, тогда она не свернется. Прям буквально по 1 ст.ложке. Добавили ложку сметаны, быстро-быстро перемешали, потом следующую. Соус получается очень однородным.
На небольшом огне довести до кипения, но не кипятить, еще минут 5, периодически перемешивая.
Дать паприкашу отдохнуть минут 10-15 и подавать на подогретых (желательно!) тарелках.

Мы ели с картофельным пюре, которое у меня всегда такое вкусное, что невозможно удержаться и не положить... еще ну пол ложечки. Посему готовлю его я редко. Буквально пару-тройку раз в год. Не шучу.

Вот такой вот ужин у нас состоялся. Оль, спасибо еще раз!

Как вы там, мои пингвинчики?
У нас опять сильный ветер и минус 15. У кого больше, в смысле меньше? )

Приятного аппетита!
Не мерзните!


френды, болгарский перец, 100 рецептов, курица

Previous post Next post
Up