.. в мою коллекцию "Просто и вкусно" (или "Вкусно и просто"? забыла, как там у нас в тегах).
Ризотто по этому рецепту получится у любого, даже того, кто на кухне - чисто пожрать дебютант. Да.
Советую попробовать приготовить. Как раз и повод есть подходящий - неумолимо приближающийся уик-енд.
Ризотто с шампиньонами
Состав
на 4 порции
1 ст. риса для ризотто, например, Arborio
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ст. белого сухого вина
4 ст. куриного бульона
10-12 шампиньонов небольшого размера (у меня чуть больше), порезать пластинками
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. порезанных листьев петрушки
1/3 ст. тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Приготовление
Куриный бульон разогреть и оставить на медленном огне, чтобы все время был горячим.
На большой сковороде обжарить шампиньоны на сливочном масле. Отставить в сторону.
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем огне лук, минуты 3, добавить чеснок, обжарить примерно минуту. Затем в сотейник всыпать рис, перемешать и обжарить, пока рис не впитает в себя масло, примерно минуту.
Влить вино и дать ему выпариться, пару минут.
Влить 1/2 стакана бульона, помешивая рис, дать бульону впитаться. Опять влить 1/2 ст. бульона и так повторять весь процесс, пока не закончится бульон, а рис не станет мягким, примерно 20 минут. С последней порцией бульона добавить сотейник грибы и петрушку, перемешать.
Когда бульон впитается, снять с огня, добавить пармезан, перемешать, приправить солью и перцем.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
похожие рецепты
Рис с овощами по-баскски Ризотто с рукколой