Баклажаны, фаршированные кускусом и абрикосами

Aug 26, 2008 12:56

 

Состав на 4 человека:

150 г кускуса (инстант)

Соль

2 ст л сливочного масла

4 баклажана среднего размера

2 ст л лимонного сока

300 г помидоров

5 стручков зеленого лука (зеленая часть)

100 г сушеных абрикосов

2 ст л петрушки, мелко порубленной

100 г орехов макадамия

2 яйца

½ ч л кайенского перца
60 мл оливкового масла



Приготовление:

  1. Пол литра слегка подсоленной воды довести до кипения, всыпать кускус, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 5 минут. Добавить сливочное масло и при помощи вилки перемешать.
  2. Баклажаны разрезать вдоль и вынуть мякоть. Баклажанные «лодочки» полить лимонным соком. (*хоть в рецепте и не указано, что мякоть баклажанов и лодочки посолить и оставить на полчаса, я все же сама так сделала*). Помидоры помыть, снять кожуру, мелко порезать. Зеленый лук порезать кольцами. Абрикосы мелко порезать. Орехи обжарить на сковороде без масла, мелко порубить. Духовку нагреть до 200°.



3. Мелко нарезанную мякоть баклажанов смешать в миске с кускусом, орехами, помидорами, курагой, петрушкой, зеленым луком и яйцами. Посолить, добавить кайенский перец.



4. и наполнить баклажанные лодочки.



5. Заполненные лодочки рядом друг с другом выложить на противень или в форму для запекания, полить оливковым маслом и запекать 45 минут. Подавать горячими или холодными.



Это очень вкусно!!  :)

пошаговые фото, кускус, баклажаны

Previous post Next post
Up