Спешите видеть! Новый рецепт от М.!

May 11, 2011 12:50

Всем привет!
Как я уже говорила, недавно у нас гостили наши немчики. И в один прекрасный вечер М. готовил для нашей большой семьи потрясающе вкусного кролика. Действительно, потрясающе вкусного. Просто объедение!
Конечно, рецепт, мягко говоря, не из самых простых и быстрых (мущины они же, вообще, такие .. не ищут легких путей), но все эти телодвижения на кухне окупаются с лихвой, уж поверьте! )
Ну и пару слов про фотЫ. Звыняйте, братцы, но я забыла дома свой фотег, потому картиночки в лучших традициях кулинарных форумов нашего кролика Света щОлкнула своим телефоном, ага!
Света фоткала, М. готовил, а я вам обо всем этом рассказываю. Настоящий семейный подряд на (маминой) кухне.



Состав

на 4 человек

1 тушка кролика, подготовленная к кулинарной обработке, разделенная на 6-7 частей
(прибл. 1,2 кг )
соль, перец
3 луковицы шалот
1 зубок чеснока
пару веточек розмарина
1 пучок эстрагона - прибл. 3 ст.л. мелкорубленного (он же тархун)
5 веточек тимьяна (он же чабрец)
3 ст.л. дижонской горчицы
3- ст.л. оливкового масла
280 мл. Рислинга
200 мл куриного бульона
1 ст.л. масла
100 гр некислой сметаны (крем-фреш)

Приготовление

1. Куски кролика приправить солью и перцем. Лук и чеснок измельчить. 1 ст.л. нарезанного эстрагона (тархуна) смешать с дижонской горчицей.

2. Духовку разогреть до 175С (с конвекцией - 160).

В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить куски кролика до золотистого цвета в два приема, при необходимости можно немного масла. Вынуть кролика. На той же сковороде обжарить лук и чеснок на медленном огне до мягкости, 1-2 минуты. Влить в сковороду 100 мл вина, добавить розмарин и тимьян (веточками) и на среднем огне проварить 3-5 минут, чтоб выпарился алкоголь.
Тем временем обильно обмазать слегка остывшие куски кролика смесью горчицы с эстрагоном и выложить в форму для запекания. Влить форму оставшееся вино (100 мл) и куриный бульон. Поставить форму в духовку на нижний уровень и запекать около 15 минут. Затем полить кролика жидкостью из сковороды, накрыть форму фольгой и запекать еще приблизительно 30 минут. Затем форму вынуть из духовки, куски кролика перевернуть и обмазать (с помощью кулинарной кисточки) оставшейся горчицей. Накрыть форму фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 30 минут. Затем форму опять вынуть из духовки, фольгу снять и выложить на куски кролика сливочное масло (масла можно взять больше, чем в дано в рецепте, см. фото, хихи) и запекать еще 15 минут, без фольги!



3. Вынуть кролика из духовки, духовку выключить. Кролика вынуть из формы,переложить на блюдо и накрыть фольгой (чтобы сохранить теплым).
4. Слить сок из формы, процедить и влить его в сотейник и проварить на большом огне примерно 2 минуты, добавить оставшийся эстрагон, сметану (если сметана у вас кислая, добавьте 1/2 ст.л. меда, он нейтрализует кислоту) и довести соус до кипения, но не кипятить.
5. Полить кролика соусом и сразу подавать с белым хлебом. Можете сделать, как мы, и соус подать отдельно.
В качестве гарнира автор рекомендует рис или лапшу.
Мы ели с отварной молодой картошкой, что тоже было весьма кстати.



Вот так. Понятно, что у нас было не 4 порции, посему пропорции увеличили.

источник рецепта


Вкусно нам было! Спасибо Ми.! Разучивай новые рецепты и приезжай к нам еще! Ждем!!!

см. также "мужские рецепты"

Тыквенный суп-пюре с морскими гребешками

Оленина под вишневым соусом

мужчина на кухне, кролик, праздничное меню, горчица

Previous post Next post
Up