"Молодцом!"

Apr 14, 2011 12:41

Интересно, кто первым догадается, как связано название поста с сегодняшним днем недели и со спагетти с фрикадельками  (рецепт, конечно, не претендует на аутентичность)?
ЗагадкО!

Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе



Состав

на 4 порции

Для соуса:

1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку *
1 банка томатного соуса *
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:

600 г говяжьего фарша
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. сушеного кориандра
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 яйцо
1 чашка тертого пармезана
немного лимонного сока (по желанию)
соль и перец по вкусу

2 чашки тертого сыра чеддер
500 г спагетти, приготовленных согласно инструкции на упаковке

* Вот такие у меня были томаты и соус. Поскольку банка "помидорок" была 750 мл, соуса понадобилось 4-5 ст.л. всего.
Вы можете использовать свой любимый соус, понятно.



Приготовление

Разогреть духовку до 180°C.
Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.
Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.
Поставить форму в разогретую (важно!)  духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.
Подавать фрикадельки, выложив их на спагетти, сверху полить соусом, в котором они запекались.

Приятного аппетита, мои маленькие любители синематографа! ;)


просто и вкусно, паста, пармезан, мясной фарш, помидоры

Previous post Next post
Up