Весна!

Mar 01, 2011 08:54


Друзья мои, надоела зима! Надоела до чёртиков, до желания выпрыгнуть из теплого пальто, облачиться во что-нибудь яркое, невесомое и отпраздновать приход весны. Ну и, конечно, мимозу в вазы, и мужчин торжественно-нервных, ту несчастную мимозу мнущих..  ах, весна..  Хочу пожелать всем скорейшего прихода тепла, а милым барышням замечательного восьмого марта. Пусть будет праздник! С цветами, шампанским и подарками!
Мужчинам в качестве угощения для любимой могу предложить не очень сложный десерт. Такой же воздушный и нарядный, каковой, я уверена, будет выглядеть Ваша дама в этот день. Десерт этот назван в честь великой балерины Анны Павловой.

Павлова



Состав

4 белка
250 г сахара
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
250 мл сливок (30% жирности)
Киви, клубника, 3 маракуйи для украшения

Приготовление

Духовку разогреть до 160° без конвекции! Противень застелить пекарской бумагой
Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли. Помним, что посуда, в которой будут взбиваться белки должна быть ИДЕАЛЬНО чистой. Малейшее попадания жира сведет на нет все Ваши старания: белки не взобьются.  Дайте белкам постоять при комнатной температуре несколько минут, затем начните взбивать одни белки, без добавления сахара, на самой маленькой скорости миксера. Когда белки начнут взбиваться, по чуть-чуть добавляйте сахар. Ложку за ложкой. Взбейте белки в гладкую упругую массу.
Металлической ложкой добавьте крахмал. Аккуратной перемешайте. Теперь уксус. От стенок к центру аккуратно перемешать.
Выложить белковую массу на противень. Вы можете выложить одним коржом высотой 2,5 см или же, как это сделала я, подготовить 6-8 небольших коржей.
Запекать в разогретой духовке в течении часа до кремового цвета коржа . Ни в коем случае не открывать дверцу духового шкафа!
Вынуть корж из духовки, остудить. Корж может немного осесть, не расстраивайтесь, это не испортит ни вкус, ни внешний вид Вашего десерта.
Взбить сливки и выложить поверх коржа.
Киви очистить, нарезать кусочками киви и клубнику. Украсить фруктами десерт, ложкой выложить мякоть маракуйи.

Воздушный, красочный десерт готов радовать Вашу любимую!

рецепт из книги Das grosse Buch der Desserts

Желаю всем солнца и тепла! Срочно всем влюбиться!
С первым днем весны!
Ваша Светлаша.

десерт, праздничное меню

Previous post Next post
Up