Дорогие мои!
Поздравляю всех теперь уже с наступившим Новым годом!
Счастья всем нам и здоровья! Пусть все будет так, как мы загадали под бой курантов!
А еще хочу успеть поделиться рецептом к Рождеству или старому НГ (а как же без него?) ))
Все готовили либо утку, либо индейку. Я не смогла выбрать одно из двух и приготовила индоутку. Гулять, так гулять! ))
Долго терзала продавцов этих птичек вопросами, что с ней делать. В итоге, с их помощью и с помощью своих знаний своей фантазии получилось вот это. Очень вкусно получилось, надо заметить. Однозначно буду готовить еще. Да!
Индоутка, запеченная с яблоками и картошкой
Состав
тушка индоутки, готовая к кулинарной обработке - примерно 2 кг
2-3 небольших яблока сорта "Симиренко"
6-7 картофелин среднего размера
мед
оливковое масло
соль
перец
пакет/рукав для запекания
Приготовление
Все очень просто.
Тушку натереть солью и перцем внутри и снаружи. Нафаршировать яблоками, которые предварительно очистить от семян и порезать пополам. Отверстие сколоть зубочистками или зашить. Смазать индоутку оливковым маслом и медом, чтобы получилась зажаристая "шкурка".
В пакет для запекания выложить очищенную и порезанную пополам (или на 4 части, если крупная) картошку. Посолить. На нее положить тушку птицы. Завязать пакет, сделать сверху пару проколов для выхода пара.
Положить пакет в форму для запекания.
Запекать при 190С - 1 час, затем снизить температуру до 150С и запекать еще 1 час.
Дать постоять в духовке минут 15.
Подавать.
Повторюсь. Получается очень вкусно. Мед практически не чувствуется, яблоки дают кислинку. В общем, очень все гармонично.
Так что
Приятного аппетита и хороших праздников!
Как вы вообще? Хорошо встретили? )