Все приличные кулинарные блогеры радуют своих читателей праздничными рецептами. И я решила обрадовать, что я не приличная?
Конечно, готовить кролика на НГ стол - верх цинизма, я понимаю. Посему пусть он у нас будет рождественским. Ага ;)
Рождественский кролик с шампиньонами
Состав
1 тушка кролика, разделанная на порционные куски
1 л сливок
3-4 веточки свежего розмарина ( 1 ч.л. сушеного)
3 веточки тимьяна (1 ч.л. сушеного)
3 ст.л. муки
100 мл раст. масла
1 кг шампиньонов
1-2 ст.л. сушеных томатов
соль, перец
несколько ягод можжевельника
лавровый лист
Приготовление
Куски кролика приправить солью, перцем, добавить ягоды можжевельника, лавровый лист, измельченные сушеные томаты и 1 -2 ст.л. растительного масла, перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
На большой сковородке обжарить куски кролика с обеих сторон до румяной корочки и переложить в большую кастрюлю с толстым дном. В этой же сковородке слегка обжарить шампиньоны с добавлением розмарина и тимьяна. Обжаренные грибы переложить к мясу.
Для соуса муку обжарить с добавлением растительного масла, хорошо перемешивая венчиком. Посолить, поперчить, добавить сушеные томаты. Влить сливки, хорошо перемешать венчиком. Готовый соус перелить в кастрюлю.
Кастрюлю накрыть крышкой и на медленном огне тушить 1-1,5 часа.
Долго, да. Но зато в результате - вкуснейший кролик. Вот просто объедение!
и еще. я тут поставлю тег "праздничное меню", жмите на него смело, там море всяких печенюшек ))
Всем хорошего настроения, приятного аппетита и прекрасной погоды. У нас солнце и +15С (вчера днем +17 было). Прекрасно! ))