Согреться или полечиться

Dec 17, 2010 11:40

Ну что, у кого там снега-зима-холода? Айда ко мне ко мне греться! Супиком, не подумайте чего ) Самое то в холодину - откушать густого, горячего, острого супа.

У нас +16, ващета, но такой вот супешник совсем не лишний. Детка заболел, лечимся. Да.

Острый суп с бараниной и рисом



Состав

Баранина на кости - около 1 кг
2 луковицы
150 г риса, промыть
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
2-3 картофелины, почистить и порезать
щепотка зиры
щепотка чили
щепотка молотого кориандра
соль
перец
зелень (укроп, петрушка или кинза) для подачи
мягкий белый хлеб для подачи

Приготовление

Куски баранины сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, уменьшить огонь, положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и лавровый лист. Накрыть крышкой и на минимальном огне варить 1 час, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Вынуть баранину из кастрюли и, отделив мясо от костей, порезать на маленькие куски.
Бульон процедить, довести до кипения и засыпать в него рис, варить 5 минут. Затем добавить картошку, варить 10 минут. В это время вторую луковицу измельчить и спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, обжарить 1 минуту, добавить в сковородку немного горячей воды, чтобы развести томат, дать зажарке закипеть и влить ее в суп.
Суп по вкусу посолить, положить специи (зиру, чили и кориандр) и мясо. Выключить огонь. Дать настояться минут 20.
Подавать, посыпав зеленью, с белым хлебом.

Приятного аппетита, хорошей погоды и не болеть!

А я пойду еще какое-нить лекарство приготовлю. Наверное.

рис, баранина, первые блюда

Previous post Next post
Up