Всем привет!
Во-первых, огромное спасибо всем, кто отметился в предыдущем посте. Никогда у нас такого не было, чтобы аж шесть (!!!) страниц комментариев! Сказать, что это приятно - не сказать ничего.
Оказывается, многие из вас отдают предпочтение нашим рецептам с курицей. Кое-кто так и писал "приготовила все ваше из курицы", о как! Что ж, получите очередную вкусную курицу. Несмотря на то, что Света размещала подобный
рецепт, я все же решила дать и такой вот вариант, для любителей ножек, ага ;)
Куриные голени, запеченные с сыром и горчицей
Состав
на 4 порции
1 стакан натурального греческого йогурта (можно заменить густой некислой сметаной)
60 г тертого пармезана
1/4 ст. хлебных крошек (сухарей)
1 ст.л. Дижонской горчицы (у меня не было Дижонской, заменила зерновой)
1/2 стакана порезанных листьев петрушки
8 куриных голеней
Приготовление
Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень (или большую форму для запекания) бумагой для выпечки.
Соединить йогурт, пармезан, хлебные крошки, горчицу и петрушку в большой миске. Приправить солью и перцем. Обмакнуть каждый кусок курицы в эту смесь и выложить на противень. (Обратите внимание! На противень голени нужно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, тогда они получатся зажаренные со всех сторон, а не только сверху, как у вашей покорной слуги, решившей запихнуть все голени в маленькую форму лишь потому, что она была с крышкой, т.б. можно сэкономить на фольге :) ) Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 20 - 25 минут до золотистого цвета.
рецепт из журнала Super Food Ideas
Приятного аппетита и хорошей недели!
У меня неделя началась плачевно. С ужасом жду детку из школы. С какой-то бешеной радости решила постирать его любимый кардиган на "деликатном" режиме вместо "ручного". Мда ..