Всем привет!
Во-первых, хочу поздравить всех мамочек-папочек с началом учебного года, ура! ))) Моя детка пошла в 9 класс, между прочим. Мне уже страшно...
Во-вторых, приветствую новых френдов! Как-то вас у нас поприбавилось за лето, а мы такие-сякие так мало готовили. Будем исправляться. Наверное.
Ну а теперь о пироге.
Очень-очень вкусный! Такой...ммм. Пеките обязательно, пока груши в самом соку )
И главное! Этот рецепт из журнала нашей жж-подружки Риты
margaret_07 . У нее там много всяких вкусностей и красивостей, так что настоятельно рекомендую ознакомиться. В обязательном порядке, так сказать ))
Медово-грушевый пирог
Состав
1 ст. воды
1 ст. коричневого сахара
2 ст. ложки меда
0,5 ст. растительного масла
1 ч.ложка соды
щепотка корицы
2 ст. муки
3 мягких груши
Приготовление
В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сахар, мед и масло. Нагревать на малом огне, дав мёду полностью раствориться. Снять с плиты и остудить до теплого состояния.
Добавить соду, корицу, перемешать. Понемногу добавить муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Груши почистить и нарезать маленькими кубиками. Вмешать груши в тесто.
Форму 20 - 22 см слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
Поставить форму в разогретую до 200 С (180 с конвекцией) духовку. Выпекать 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, солнечной погода и отличных оценок (я опять о наболевшем,простите)!