от
elladkin послужили нам чудесной закуской. к шашлыкам. ага )
Эллочка, большое спасибо!
цитирую рецепт Эллы
Состав
3 баклажана
3 зубка чеснока
3 ч.ложки сухого орегано
оливковое масло
белый винный уксус
примерно 1/4 стручка пеперончино
соль
Приготовление
Баклажаны лучше брать длинные.Хотя я делала и с круглыми - тоже самое.
Помыть, почистить от кожуры и порезать тонкими полосочками, сантиметра три длинной.
В кастрюлю налить воды и уксуса. Я делаю 1:1, а вы крепость сами определяйте. Я лично люблю покислее. Всё делаю на глаз исключительно и по вкусу.
UPD: Пожалуйста, будьте внимательны!Если мне нравится сильно кисло, это не значит, что вам тоже понравится. Начните с дозы на 1 литр воды - 0.5 литра ВИННОГО УКСУСА (это ВАЖНО).*
Как только закипит, бросить баклажаны и варить примерно 7-8 минут на умеренном огне.
Вытащить шумовкой, сложить в удобную ёмкость, посолить и добавить порезанный чеснок, орегано, пеперончино. Полить оливковым маслом и дать постоять буквально 10 минут. Просто чтобы остыли.
Можете подать на брускетте, а можно просто с хлебом или без.
* я на литр воды взяла 300-400 мл уксуса, хватило. баклажанов было 5 шт, средних. целый перец чили, нормально, остренько. вместо сушеного орегано - сушеный базилик. а в остальном, прекрасная маркиза, все тоже самое )))
Всем понравилось!
Приятного аппетита и веселого лета!