Пончики, ностальжи и эксперимент. Да.

May 16, 2010 23:53

Как я люблю это время года! Открываешь дома окна и ...воздух такой теплый, свежий, дурманящий и безумно вкусный. Как в детстве.. Вспоминается наша со Светкой комната с зелеными покрывалами на кроватях, полуночные разговоры, ожидание летних каникул, до которых осталось совсем чуть-чуть, ну  и мамины вкусности, конечно. Если детство, то - пончики. Творожные. Мамины. Я и сама уже 15 лет как мама, но ребенку пончиков нажарила впервые. Позорище!!! Но зато теперь мое дите достаточно взрослый, чтобы оценить вкус   )))
И даже смог мне помочь с пошаговыми фотко. Ага ))

Ну и эксперимент. Впервые я что-то пишу ночью в воскресенье. очень интересно, есть тут кто в такое время? Мявкните, а?  )



Состав

400 г творога
4 яйца
1/2 ст. сахара (можно чуть больше)
1 ч.л. разрыхлителя
15 ст.л. муки
раст. масло для фритюра

Приготовление

Перемешать творог с яйцами, сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно получиться не густым, примерно, как на галушки ( цитирую маму, консультировалась с ней по телефону). Вот таким:



В небольшой кастрюльке хорошо разогреть растительное масло и жарить пончики, переворачивая. Тесто набирать кофейной ложечкой (перед каждым набором теста опускать ложку в кипящее масло). И главное (!): тут важно правильно выставить температуру для жарки, если она будет слишком высокой, пончики будут гореть и не прожариваться внутри. Сделайте средней, а вообще, нужно приноровиться, это не сложно. Правда!



Готовые пончики положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно и не посыпать. Как вашей душе угодно.

И еще. Знаете, у меня есть тэг "мамина тетрадь"? Почему у меня, а не у нас (со Светой)? Да все просто, у Светы этой тетрадки нет, но...! я ей часто диктую рецепты из этого блокнотика по телефону, если надо )
Решила вам показать, как эта самая "тетрадь" выглядит. Старая, замызганная, но такая нужная и родная )



Всем приятного аппетита и добрых воспоминаний!

пообщаться, мамина тетрадь, творог

Previous post Next post
Up