Кускус с копченой форелью и фетой

Mar 26, 2010 11:49

Как-то меня много с рецептами  на этой неделе, да?
Это последний, обещаю.

Для очередного раунда в сообществе gotovim_vmeste  приготовила.  Получилось очень вкусно.  И быстро, что немаловажно!
В общем, рекомендую!



Состав

на 4 порции

300 г копченой форели (или семги), порезать на небольшие кусочки
1,5  ст. кускуса
200 г феты, покрошить
горсть порезанных листьев укропа (часть оставить для подачи)
немного листьев петрушки (часть оставить для подачи)
черный перец по вкусу
чесночная соль по вкусу
оливковое масло
свежие огурцы, порезанные (для подачи)

Приготовление

1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке (обычно 1 стакан кускуса нужно залить 1,5 стаканами кипятка, накрыть крышкой, подождать 5 минут, а затем перемешать его вилкой).
2. Переложите кускус в большую миску, добавьте немного оливкового масла, чесночной соли и перца.
3. К кускусу добавьте копченую форель (семгу), фету, укроп и петрушку. Перемешайте.
4. Разложите по тарелкам, посыпав укропом, петрушкой и фетой.

Подавать со свежими огурцами. Можно огурцы порезать мелко и добавить к кускусу, перемешать.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

фета, просто и вкусно, кускус

Previous post Next post
Up