(Почти) полезные чипсы - своими руками:)

Sep 20, 2011 17:47

Не могу не поделиться чудным открытием!

На этот рецепт я наткнулась уже давно, около полугода назад, но микроволновку мы купили только на прошлой неделе. И вот вчера в моей памяти всплыл незамысловатый рецептик!

Чипсы я очень люблю, прекрасно понимая, насколько они вредны и сколько в них ешек и других какашек. Но нынче они стали настолько дорогими, что покупали мы их только по праздникам крайне редко.

В детстве я готовила чипсы так: наливала полкастрюли подсолнечного масла, нарезала картошку и "варила" ее в масле. Получалось крайне вредно и накладно. Да и хруст у таких чипсов выходил не всегда, чаще они были похожи, в лучшем случае, на картошку фри.

Но эти чипсы получаются хрустящими и вкусными всегда!

В общем, рецепт таков. Берем картошку - среднюю или большую. Моем. Можно почистить, а можно оставить кожуру - неважно. Нарезаем на ломтики, тонко-тонко (около 1-1,5 мм) - удобнее, конечно, на специальную терку или нарезку, но у меня такой нет, поэтому я изловчилась и нарезала ножом. Промываем от крахмала, выкладываем на салфетку и хорошенько просушиваем. Затем достаем из микроволновки стеклянное блюдо и застилаем его бумагой для запекания (вообще, в рецепте сказано, что можно обойтись и без нее, но тогда картошка может прилипнуть), смазываем ее капелькой растительного масла. И на бумагу выкладываем картошку - в один слой. Ставим на полную мощность в микроволновку. В среднем, чипсы могут быть готовы через 4-5 минут, поэтому в первый раз я периодически прерывала процесс и заглядывала внутрь:) Главное - не проворонить тот момент, когда картошка подрумянится, иначе будет неприятный горелый привкус. Как только подрумянится - вытаскиваем из микроволновки и наслаждаемся приятным натуральным хрустом! Можно даже не солить - она и так очень вкусная, правда! С солью выходит не хуже всяких принглз и т.п.!

Пока я ковырялась на кухне, муж ходил рядом и недоверчиво фыркал, но потом, когда я захрустела, он не удержался, попробовал и тоже был в восторге!

Из двух картошек среднего размера получилась хорошая такая горочка натуральных чипсов!

Времени я потратила не больше 20 минут (это потому, что в первый раз), ингредиентов - 2 картошки, каплю масла и щепотку соли, а сколько радости и удовольствия принес результат!

Можно теперь хрустеть, когда захочется, не переживая за здоровье:)

Фотка не моя (а автора рецепта), я пока не научилась красиво фотографировать еду (но мои чипсы были практически такими же, честно:)




Автор рецепта - laperla_foto

Ссылка на оригинальный рецепт

вкусно

Previous post Next post
Up