Наконец-то у нас прошел хороший дождь.
Раз на улице дождь, пора затевать хлебопечение.
От этого так уютно в доме!
Не знаю, что мне нравится больше - процесс приготовления или поедание хлеба.
Я пеку хлеб только из черной муки с добавлением цельнозерновой и на закваске.
Экспериментирую с разной мукой, нашла любимую комбинацию ржаной и пшеничной цельнозерновой.
Мой хлеб - это продукт естественной ферментации, необходимый для работы пищеварения и иммунитета.
И он такой же вкусный как в киоске "Горячий хлеб" у хлебозавода в Кольчугино.
В прошлое воскресение попробовали испечь хлеб в барбекюшнице.
Возни, конечно, было много, открывая и прикрывая затворы для регулирования температуры.
Плохо поднялся и низ припекся, но выводы сделали, завтра планирую ставить тесто, чтобы в воскресение опять попробовать испечь на улице.
Есть в хлебопечении что-то прекрасное и удивительное.
Выращивание культуры, подкормка закваски, замес теста, а его надо 6-7 раз вымешивать перед выпечкой - целая технология.
Bсе это так увлекательно!
Не сложно, на самом деле.
И как-то очень медитативно.
Иногда после пилатиса хочется полежать с книгой у бассейна, тут же вспомнишь про закваску, которая ждет и манит, манит, как живая,
и бегом бежишь домой подкармливать закваску тщательным вымериванием муки и воды.
Это прилавки с хлебом во Франции.
Hе могла пройти мимо этих прилавков, разглядывая срезы и надрезы.
Моя московская подруга, которая постоянно что-то печет, говорит, в Москве такой вкусный хлеб, что не имеет смысла затевать дома возню с хлебом, все-равно вкуснее не испечешь.
Но этого и близко нет в Америке, здесь хлеб абсолютно несъедобный - такие ватные кирпичики.
Не могу вспомнить, когда последний раз ела столько много булок-круассанов, как в этой поездке во Францию.
А вот французского хлеба так и не попробовала.
Надо мне найти французский рецепт.
На каждом шагу этот умопомрачительный их хлеб, везде очереди за ним и худые француженки - как им это удается?
От француженок у меня вообще самые восторженные впечатления.
В общем, Франция пока не отпускает.