Пирог с ревенем.

Jun 13, 2022 16:32

Для нас этот пирог ассоциируется с началом лета, дачей, где ревень растет как бурьян, бабушкой Олей и Украиной.
Почти все, что мы сейчас любим и храним, имеет свои корни в том нашем прошлом.



Начинка:
200 гр сахара
500 гр ревеня


Очистить ревень от кожицы, порезать и засыпать сахарoм.
На мой вкус сахара можно положить меньше, но сильно не увлекаясь, так как ревень кислый.
Я в следующий раз попробую добавить клубнику и меньше сахара.


Тесто:
100 гр сливочного масла растереть с
60 гр. сахара,
1 яйцо вбить,
250 гр муки с 1 ч. л. разрыхлителя добавить и вымесить тесто, сформировав шар .
Положить тесто в холодильник хотя бы минут на 20.

Тесто равномерно распределить в смазаннoй круглoй формe,
выложив сверху ревеневую сочную массу вместе с соком.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до полуготовности.


В это время приготовить крем:

2 яйца взбить
200 гр сметаны вбить в яичную массу
ваниль по вкусу.

Через 35 минут вынуть полуготовый пирог из духовки, залить яично-сметанной массой
и быстро поставить назад в духовку еще на 20 минут.


При виде этого пирога вспоминается старенькая бабушка Оля, которая носит и носит овощи и ягоды с огорода,
а мы не в состоянии это все переработать
и это все выбрасывается и выбрасывается...


Любимая песня про лето и тоже оттуда - из далекого прошлого.

Но опомнись, рассуди,
Как непрочны, как летучи
Эти радуги и тучи,
Эти летние дожди.
Нет, не будет жизнь как та,
Та, в которой я и не был.
На душе, как в синем небе,
После ливня чистота.


что мы едим

Previous post Next post
Up