Что-то хорошее.

Oct 19, 2018 08:39

Я не очень люблю пересматривать свои фотографии из Калгарийского периода, но Саша просила найти какие-то фотографии
и я просматривала папку осени, когда Андрей пошел в школу, и мне захотелось поделиться нашим опытом.

Read more... )

Андрей, Калгари, Наше русское

Leave a comment

amie2007 October 19 2018, 16:52:10 UTC
Как мило!
А что такое порошок для печенья?

Reply

alessandra_enko October 19 2018, 17:02:27 UTC
Baking powder/soda?
Или по-русски - сода, гашенная уксусом Но кажется, что в Украине уже давно все пользуются порошком для печива - у нас западноукраинcкий рецепт.

Reply

amie2007 October 19 2018, 17:24:38 UTC
Точно, я про него и подумала, типа разрыхлитель.

Reply

alessandra_enko October 19 2018, 17:34:23 UTC
Я забыла это слово, точно - разрыхлитель! Это очень хороший рецепт, сегодня утром делала пост и потом все мечтала сгонять в русский магазин за майонезом, чтобы вечером с друзьями Андрея испечь это печенье.

Reply

amie2007 October 19 2018, 17:38:15 UTC
Мне по ингредиентам показалось вкусным, обязательно попробую испечь. Спасибо!

Reply

lenagmart October 20 2018, 05:08:05 UTC
Мы майонез совсем не покупаем, даже не знаю, где его искать в магазине, Лена, там нельзя его маслом заменить?

Reply

solirina78 October 20 2018, 05:31:35 UTC
мне кажется, вполне можно сметаной

Reply

lenagmart October 20 2018, 09:04:09 UTC
Спасибо)), у меня с утра, какой-то, видимо, сбой произошел. Подумала о маргарине, его и имела ввиду, но и в рецепте майонез, и у меня в комменте. Майонез-то мы употребляем и где продается, естественно знаю)) Но в печенье может, действительно, сметану лучше?

Reply

solirina78 October 20 2018, 17:15:55 UTC
ну а маргарин маслом) в старых маминых рецептах часто маргарин стоял

Reply

alessandra_enko October 20 2018, 17:20:43 UTC
Я не раз заменяла майонез сметаной - от нас до русского магазина 70 км, получалось не так рассыпчато, немного забито, но все равно на мой вкус это самый удачный рецепт.

Reply

solirina78 October 20 2018, 17:23:56 UTC
я в подобный рецепт еще иногд добавляю цедру лимона и корицу - люблю эти запахи

Reply

alessandra_enko October 20 2018, 19:25:27 UTC
Эх, жалко, что не прочитала раньше твой комментарий, как раз закинула противень с печеньем в духовку...

Reply


Leave a comment

Up