_Никогда не выбрасывайте то, что можно съесть_ Девиз нашего завтрака одним ранним солнечным утром в марине «Алимос», что близ Афин.
Поначалу мы думали, что позавтракаем в аэропорту,но греки затеяли забастовку, да так, что передвигаться внутри страны и уж тем более покидать ее пределы стало затруднительно. Пришлось экстренно остаться на чартерной яхте и готовить завтрак из того, что не успели выкинуть накануне. У нас был запас лука, как минимум на 2-недельное путешествие, чуть-чуть огурцов и 6 яиц. Не долго думая, все замиксовали и потушили. Получилась вот такая черепашкина еда. Наверно, многие не поверят, но это было вкусно и быстро закончилось.
Как и положено, встав из-за стола с легким чувством неудовлетворенного голода, дождались открытия заведений в марине и догнались уже там. Это было прекрасно. Куча морепродуктов, разного способа приготовления от мавринованных осминогов, до креветок гриль и кальмара в кляре. Сытые и довольные двинулись на пляж, где бастующие греки принимали солнечные ванны и играли в пляжный теннис и волейбол.
Кстати, сегодня в новостях услышала, что евросоюз скостил Греции 40% долга. Бонус за 2 дополнительных выходных дня. Нормально, да?