Маринованный арбуз

Oct 03, 2013 11:54

Оригинал взят у a_lesa_lesa в Маринованный арбуз


[Готовим ароматную закуску...]
И ещё один рецепт моей бабушки, очень люблю этот рецепт с детства. Всё очень-очень просто, по домашнему)))
Бабушка косточки и шкурки не удаляла, а я вот изощрялась как могла)))

АРБУЗ +
     Маринад:
вода - 1 л. 
уксус -80 мл. 
сахар - 100 г. 
соль - 50 г.

Арбуз, конечно, можно не чистить, но я сажусь перед телевизором и никуда не спеша избавляюсь от всего лишнего,
оставляя только самое вкусное и съедобное)))
Мякоть нарезать кубиками, не мелко!, сложить в банку.
Поставить вариться маринад, закинуть всё крроме уксуса, его добавить только после закипания и выключения огня.



Залить арбузы маринадом, дать остыть. Снова повторить - залить/слить.
Третий раз залитьи закатать, готово!



Если правильно всё сделать, то прекрасно хранится (у меня прямо в квартире все заготовки стоят всю зиму).



Приятного аппетита!

закуски, заготовки, рецепты, закусь

Previous post Next post
Up