Оригинал взят у
tasty_mama в
Жаренная курица с кешью по - тайски Рамзи не дает мне покоя. Это блюдо покорило не только вкусом, но и невероятной простотой и быстротой исполнения. Такая маленькая повседневная радость в тайском стиле. Вчера нам оно послужило утешением от неполучившихся макарунс.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБВАЛЯТЬ В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
Нужно:
400 грамм куринного филе
1 луковица
4 дольки чеснока
1 перец чили
1 сухой перец чили
пучок зеленого лука (в идеале с головками)
50 грамм кешью
2 ст ложки оливкого масла
1 ст ложка темного соевого соуса
1.5 ст ложки рыбного соуса
щепотка коричневого сахара
Подготовка:
Лук и чеснок мелко порезать, то же самое сделать с обоими чили, семена удалить. Зеленый лук порезать на 2х сантиметровые кусочки. Курицу на небольшие кубики, посолить, поперчить.
В воке разогреть масло. Положить кешью. Обжарить до золотистого цвета, достать, использую ложку с дырками.
В вок отправить лук и чеснок. Жарить еще 4 минуты.
Добавить курицу, еще 2 минуты пожарить. Влить соевый и рыбный соусы, добавить сахар, зеленый лук, и пожарить еще минуту.
Добавляем чили, и обжаренные орехи, как следует перемешиваем. Еще 1-2 минуты жарим и снимаем с огня. Подавать с ароматным рисом, или в моем случае с рисовой лапшой.
из комментов
diabelek Feb. 5th, 2010 06:04 pm (UTC)
Расскажу я Вам ,как Gai Phad Med Mamuang Himmapan готовят сами тайци, основное количество которых даже не знают о существовании Гордона и до сих пор живут в неведении, что не совсем правильно готовят это блюдо.
Для соуса: 2 ложечки рыбного соуса, 2 ложечки сахара,4 ложечки томатной пасты, 1 ложечка соуса чили, 1/4 ложечки свежемолотого черного перца.
И теперь, самое главное!На разогретом рисовом масле обжарить раскрошеные сухие перчики чили, потом орехи, потом кусочки курицы,предварительно обваляные в кукурузной муке!
Потом обжаривается лук (нельзя закладывать лук и чеснок одновременно! чеснок готовится намного быстрее!), когда лук станет как-бы стеклистым, только тогда добавить чеснок.потом влить соус и закипятить, добавить поджареные чили, орехи и мясо, через минутку снять с огня,перемешать и посыпать измельченным шнит луким.
Обычно подается с жасминовым рисом,приготовленном на пару.
Вроди мелочи, но изменяющие блюдо и даже дающие совсем другой визуальный эффект.По этому и не люблю Рамзи за его очень небрежное отношение к национальным кухням.