Рецепты от Елены Чекаловой - Форшмак с секретом,

Mar 29, 2013 09:46




Казалось бы, кто не умеет готовить фаршмак, и что в нем особенного? Вот этот этот рецепт, правда, особенный! Форшмак получается необыкновенный, а все благодаря секретному ингредиенту - взбитым сливкам.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

селедка (примерно 2 штуки)весом 700-800 г или филе селедки
600 г

кислые яблоки
2 шт

луковица
1 шт

белый хлеб без корки
2 ломтика

размягченное сливочное масло
70 г

жирные сливки
250 г

сок 1 лимона

1.Снять с селедки кожу, очистить ее от костей и нарезать небольшими кусочками. Если селедка слишком соленая, предварительно замочить ее в молоке
2.Натереть яблоко на крупной терке и полить лимонным соком
3.Лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком
4.Хлеб замочить в половине сливок
5.Пропустить через мясорубку селедку, лук (промокнуть бумажными полотенцами) и хлеб, не отжимая его от сливок
6.Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой
7.Взбить холодные сливки до мягких пик (почти, как для безе) миксером ( отлично справляется погружной миксер Bork) и аккуратно смешать с селедочной массой
8.Подавать с теплыми гренками

оригинал тут

закуски, рецепты, паштет, закусь

Previous post Next post
Up