Казалось бы, кто не умеет готовить фаршмак, и что в нем особенного? Вот этот этот рецепт, правда, особенный! Форшмак получается необыкновенный, а все благодаря секретному ингредиенту - взбитым сливкам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
селедка (примерно 2 штуки)весом 700-800 г или филе селедки
600 г
кислые яблоки
2 шт
луковица
1 шт
белый хлеб без корки
2 ломтика
размягченное сливочное масло
70 г
жирные сливки
250 г
сок 1 лимона
1.Снять с селедки кожу, очистить ее от костей и нарезать небольшими кусочками. Если селедка слишком соленая, предварительно замочить ее в молоке
2.Натереть яблоко на крупной терке и полить лимонным соком
3.Лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком
4.Хлеб замочить в половине сливок
5.Пропустить через мясорубку селедку, лук (промокнуть бумажными полотенцами) и хлеб, не отжимая его от сливок
6.Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой
7.Взбить холодные сливки до мягких пик (почти, как для безе) миксером ( отлично справляется погружной
миксер Bork) и аккуратно смешать с селедочной массой
8.Подавать с теплыми гренками
оригинал тут