Оригинал взят у
igra_so_vkusom в
Террин из перепелок с сухофруктами и желе с мадерой (5/25)
Очередной вкусный
террин, который, как мне кажется, имеет право быть подан на праздничный стол:)
Особо рекомендую тем, кого не пугает сочетание мяса с сухофруктами и сладкими соусами.
На 4-6 порций нужно:
250 г мяса перепелок* (без кожи)
70 г куриной печенки
50 г копченого бекона
1 ст.л. арманьяка**
1 лавровый лист (измельчить), 2 веточки тимьяна (только листочки), щепотка муската, корицы, соль, перец по вкусу.
1 головка лука шалот
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
50 г несоленых фисташек***
100 г сушеных инжира и абрикосов хорошего качества****
для желе: 150 мл куриного бульона, 70 г белой сладкой мадеры, желатин 4 листа=10 г
для украшения: 2 лавровых листа, 1 инжир, 1 курага, розовый перец горошком
Готовим:
Духовку разогреть до 160С.
200 г мяса перепелок и печенку измельчить блендером. Оставшиеся 50 г мяса и бекон порезать мелкими кубиками. Смешать рубленное мясо и кубики. Добавить арманьяк, оставить на 30 минут.
Лук порезать очень мелко, обжарить на масле, дать остыть. Сухофрукты измельчить блендером. Фисташки крупно порубить.
К мясу добавить специи, яйцо, лук, фисташки, перемешать.
В форму для запекания/терринницу объемом 600 мл выложить слоями: мясо (3 слоя), сухофрукты(2 слоя). Следим за тем, что бы слой сухофруктов был по центру и не доходил до краев, иначе террин будет сложно нарезать.
Накрыть крышкой. Запечь в течение 1,5 часов на водяной бане.
Достать, слить жидкость, поставить под пресс до остывания.
В холодной воде замочить желатин на 10 мин. Бульон и мадеру подогреть до 50С.. Желатин отжать, добавить в бульон, помешивать до полного распускания желатина.
Охладить до комнатной температуры, залить террин, украсить лавровыми листьями, сухофруктами и перцем.
Поставить в холодильник как мин на сутки.
Подавать с тостами, свежими овощами и.т.д
Мои комментарии:
*перепелок можно заменить курицей или индейкой
**арманьяк заменить коньяком
***фисташки заменить на грецкие или лесные орехи
**** к сухофруктам будет вкусно добавить чернослив, в следующий раз обязательно так сделаю)