Два... снежка для Золушки (с сокращениями)

Dec 21, 2012 10:55

Оригинал взят у leah_tln в Два... "снежка" для Золушки



ЛИМОННЫЕ"СНЕЖКИ" - SNÖBOLLAR MED CITRON
Примерно на 30 штук

200 г белого шоколада
250 мл кокосовых хлопьев
щепотка соли
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ликера лимончелло
(или 2 ст.л. лимонного сока)
тертая цедра половины лимона

сахарная пудра или кокосовые хлопья для украшения

Шоколад растопить со щепоткой соли: на водяной бане или в микроволновой печи на малой мощности. Аккуратно, не перегрейте - температура шоколада не должна подниматься выше 28-30 С. Кокосовые хлопья смешать с цедрой лимона.

В растопленный шоколад добавить кокосовую смесь, сок и ликер, размешать в однородную массу. Накрыть и поставить на холод немного схватиться - это может быть и 10 минут, и 20-30, в зависимости от конкретных хлопьев и шоколада.

Мокрыми руками из схватившийся массы слепить шарики или - как у меня - вот такие сердечки. Обвалять в сахарной пудре или кокосовых хлопьях. Хранить в плотно закрытой упаковке в холодильнике.



БЕЛЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ОРЕХАМИ - VIT CHOKLADTRYFFEL MED NÖTTER
Примерно на 20-25 шт.

200 г белого шоколада
щепотка соли
60 мл (4 ст.л. без горки, мерных) сливочного сыра (creame cheese, toorjuust, färskost) комнатной Т
2 ст. л. ликера лимончелло
2 ст.л. кокосовых хлопьев
тертая цедра половины лимона
1 ст.л. мягкого сливочного масла

орехи для украшения - хорошо подходят фисташки, грецкие или индийские орехи
маленькие формочки из фольги

Белый шоколад растопить со щепоткой соли. Взбить немного сливочный сыр венчиком или смешать его миксером на малых оборотах с насадками для смешивания (не для взбивания), добавуить ликер, кокос и растопленный шоколад. Мешать до однородной массы. Последними добавить сливочное масло и цедру, размешать.

Наполнить получившейся массой формочки для конфет (можно с помощью кондитерского мешка или шприца), сверху воткнуть половинку или кусочек ореха. Накрыть и поставить в холодное место застывать. Хранить в плотно закрытой упаковке в холодильнике.


рецепты, НГ, конфеты

Previous post Next post
Up