Традиционные февральские цветы

Feb 11, 2020 21:32

Запад ли, Восток...
Везде холодный ветер
Студит мне спину.




Писать не могется совсем, но как говорят - дорога ложка к обеду, авось кому-нибудь мой пост и сгодится.
Уже много лет в январе/феврале традиционно иду в наш Ботанический сад любоваться цветением азалий. Потому что до цветущей весны далеко, а сил уже нет.




Это я после ударной рабочей шестидневной недели в свой единственный выходной, выбралась таки. Дома, как в Федорином горе остались немытые тарелки, не приготовленные борщи и все те домашние дела, которые ждут женщину всегда. Но нит! Для женщин в первую очередь важны цветы, кольори и ароматы. Поэтому мы здесь.




Этот поход наочно показал, что телефоном цветочки получаются лучше, чем стариканом Sony, десять лет этой модели было в прошлом году. И задумалась я о новой фототехнике, муки выбора, как всегда приятны и заводят по своему обыкновению в very very expensive сегмент.




Оранжерея ботанического сада в период цветения азалий и камелий работает без выходных, я рекомендую приходить или рано утром или в будний день.




Верхнее фото Sony DSC-H50, нижнее Xiaomi Redme 4A - почувствуйте разницу. Может вообще телефон купить с хорошей камерой и памятью?













В прошлом году подумалось, что все цветения посещенные мной - одинаковы, ничего не меняется. Как это часто бывает, Мироздание мой вопрос услышало и в этот раз я увидела разницу.




Конечно изменения могут быть связаны с климатом нынешней зимы, но такого богатого и мощного цветения я не видала. Может быть пришла в удачное время, хотя учитывая то, что среди азалий бродила одна я, да группа из мамы и фотографа и юной фотомодели, которую они пытались установить то звездочкой, то солнышком - большая удача.




В общем идите - любуйтесь и разгружайте мозг, я знаю - вы тоже тяжело работаете, вам надо.




На вашу долю цветения еще хватит.
















Теперь самое главное! - в зоне Латинской Америки (вроде бы) лимонов не было! Всегда висели лимоны огромные, а в этом году - ничего. Так что изменения есть.




В Африке была фотосессия в кактусах, взрослых женщин в нижнем белье, на сами кактусы и агавы я насмотрелась на Кипре (ох, когда ж я о нем напишу-то?) поэтому я быстренько ретировалась.




Вообще, одна я тут праздно шаталась и для вас все фоткала. Остальные посетители все по делу - фотосессия детей, фотосессия белья... хотя трусы и кактусы... ну не знаю.




В тропиках было буйно и зелено, а так же мать, которая ругала дочурку, что та неправильно позирует. Научить, как правильно? - не не пробовали







Аленький цветочек




Очень ароматно пахнет




В секции орхидей цветов стало меньше, но зато в закрытых отделениях этих растений было больше - наверное карантин.













Если в азалиях была фотосессия ребенка в позе звездочки, в кактусах женщины в трусах, в тропиках нервные мамаши, то в орхидеях девочки делали фотосет с косметикой одной известной фирмы, я обратила внимание на цвет упаковки, потому что мы с дочурой точно такого же цвета накупили себе в Берлине средств для бани и прочих вонялочек в дом другой известной фирмы. (ох, когда ж я про Берлин-то напишу?)




Ну один в один, даже золотиночка - могу пойти сфоткать показать. Все друг у друга тырят. Вот у нас экскурсии тырят, прямо не стесняясь, даже название не меняют.




Одни хищники кругом




В общем с оранжереей все, очень рекомендую к посещению. Вход в ботсад 50, в оранжерею 20.




Потому что в такие морозы, как в пятницу вечером...










И в такие ветра, как вчера...




...цветочная терапия очень пользительна. Ну и ходьба - куда ж без неё.







Котиков не будет - я люблю собак.




Спасибо за внимание.

А у кого в городе ботсада с азалиями не выдали, милости прошу в мой фотоальбом

зима, из Киева с любовью, ботсад, цветы

Previous post Next post
Up