Вылет в 12, так что спокойно встали в 8. Доехали до Gatwick’а тоже без проблем. Позавтракали в Pret, потопали на самолет, который оказался опять в самом конце терминала, за эскалаторами.
При взлете немилосердно трясло. Еще сзади меня какая-то девушка пересказывала всю свою небогатую биографию, звучавшую как “my mom, my dad, my mom, my dad”. Обернулся и обнаружил, что это стюардесса. Потом включилось другое “радио”, какой-то румын стал вещать, как он кажется тренирует детей wrestling’у. В остальном, добрались без особых проблем.
Мадридский аэропорт бесконечно длинный. Мы как-то протопали по нему минут пятнадцать, пока не дошли до метро. Что конечно лучше, чем топать до метро под дождем. Но долго.
Первое впечатление от мадридцев - так это же визеготы! Они вовсе не черноволосые, у большинства рыже-каштановые волосы.
Спустя пол часа или даже час шатания по городу наконец-то находим приличный супермаркет, Carrefour. В нем конечно же продается хамон, прямо нога, стоит 160EU. И, что хуже, молочные поросята, целиком, в вакуумной упаковке. Зрелище не для слабых духом, так что я постарался его не фотографировать.
Вечером отправляемся в Atico. Рестораны в Мадриде открываются поздно, в 20:30. Мы пришли первыми. Рестораны формы Т, мы сидели у окна, потому было впечатление, что мы там чуть ли не одни. Но когда встали выходить, оказалось что он почти заполнен.
Set menu оказался только для обеда, так что заказали пару appetizer и два основных. Все время забываю, что croquette это не что-то на хлебе, я обжаренное пюре. Russian salad - что-то вроде салата оливье, на который сверху положили немного морского ежа вместо красной икры. Думал, что получилось немного дико, пока почтенная французская пара за соседним столом не заказала то же самое. Тут же почувствовал себя лучше.
Основные блюда - cannelloni (2 шт) и что-то вроде паштета из баранины. Cannelloni были божественны. Еще повезло с вином, действительно весьма удачное.
На десерт заказали то, что называется “famous cheesecake”. Он полужидкий, и действительно восхитителен.