Jul 12, 2019 20:37
Обычно не пишу про ланчи, но для тайванского Din Tai Fang решил сделать исключение.
Подают они в основном различные азиатские пельмени-вареники-пирожки на пару. Приготовлены действительно вкусно, и из аутентичных ингредиентов: в основном свинина, немного морепродуктов, еще меньше курицы, говядины нет вообще. Откуда ей взяться на Тайване?
Но причина, по которой я решил о нем вообще написать, это то, как ты заказываешь свою еду. Тебе вместе с меню выдают карточку и ручку. В меню картинки и номера. На карточке ты отмечаешь номера тех блюд, которые хочешь заказать. Подходит официантка, почти не говорящая по английски, проверяет твой заказ. Потом тебе приносят чек, и в этом чеке по мере готовности вычеркивают блюда. Учитывая то, что ресторан какой-то бескрайний, не удивительно, что они используют такую систему. Мы к ней, кстати, пришли и сами, когда последний раз ужинали в Wahaca. Там тоже очень шумно, а меню дублируется как салфетка. Обвел официанту в меню то, что хочешь заказать и протянул. Мне кажется в большинстве ресторанов Лондона пока уже такую систему вводить.
Рестораны