Ювенальная юстиция: кто и зачем вводит ЮЮ в России

Apr 27, 2015 11:00

«В Европе проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога или веру в Сатану. И эту модель агрессивно навязывают всем, всему миру…» (Владимир Путин).

В России постепенно вводится система ювенальной юстиции, первоначальная цель которой - разрушить традиционные ценности семьи, а конечная - ликвидация семьи, как социального института. Ювенальная система состоит из неопределённых критериев, открывающих огромные возможности для шантажа и коррупции. Многие родители и специалисты толком ещё не разорались, какой ущерб может привести эта система. А тем временем, миллионы детей в Европе и Америке отделены от своих родителей. Прежде чем ответить на вопрос, обозначенный в заголовке, необходимо пояснить, что она из себя представляет.



Прежде всего, под «ювенальной юстицией» надо понимать систему правовых норм и правоприменительную практику в отношении несовершеннолетних и их родителей, которая в последние десятилетия стала общепринятой в ряде Европейских стран и США. Понятие ювенальной юстиции появилось в начале XX века на Западе под видом защиты прав детей от посягательства взрослых. Между тем, всё далеко не так просто и однозначно.

В настоящее время сторонниками ювенальной юстиции отстаивается не просто введение ювенальных судов, а именно создание ювенальной системы - института контроля государства над семьей, как таковой. В ювенальную юстицию постепенно вошли органы социального надзора за положением ребенка в семье, пропаганду просвещения детей по проблемам здоровья, а позже и сексуальное просвещение. Сама эта "детская" юстиция стоит на нескольких главных принципах.

У ребенка те же права, что и у взрослого. Про его обязанности ничего не говорится. Ребенок имеет право самостоятельно обращаться в органы за защитой своих прав. Это включает жалобы на родителей в полицию или суд, которые обязаны незамедлительно проверить, как родители исполняют свои обязанности. Правда, нигде точно не прописано, как должно выглядеть "ненадлежащее" исполнение родительских обязанностей.

Но и этого мало. Права детей по концепции ЮЮ ставятся выше прав их родителей! Данной системой ставится под угрозу независимость семьи, ее право самостоятельно решать вопросы семейной жизни, право родителей определять приоритеты воспитания и устройства семейной жизни; традиционные детско-родительсткие отношения, исходящие из подчинения младших старшим; неограниченная возможность вмешательства разнообразных структур в дела семьи и ограничение естественного права родителей не только на рождение ребенка, но и на его воспитание в избранной им системе ценностей.

Ювенальная юстиция окружена целым ореолом мифов. Неудивительно, что многие люди не могут не только определиться со своим отношением к данной системе, но и как следует разобраться в ней. Попытаемся развенчать основные мифы, связанные с ЮЮ.

Миф первый: «Все родители в России - садисты и насильники».

Истерики некоторых СМИ приучают нас к тому, что все мы потенциальные убийцы собственных детей, и единственное средство нас остановить - отобрать детей. Но при этом неплохо подумать, а сколько реальных случаев родительской жестокости есть в нашем окружении, и рассмотреть в независимой комиссии каждое из представленных СМИ шумных, но отнюдь не бесспорных, «родительских дел».

Миф второй: «Ювенальная юстиция - это средство экстренной помощи детям, погибающим от домашнего насилия».

На деле, предлагаемая система нацелена, с одной стороны на максимальное смягчение отношения к несовершеннолетним правонарушителям: повышение срока ответственности до 18 лет, замена уголовной ответственности на альтернативную, а с другой стороны, под предлогом защиты интересов детей - максимальное ограничение прав родителей и внедрение технологии узаконенного изъятия из любой (!) семьи любого (!) ребенка.

Миф третий: «Отбирать будут только у бомжей и алкоголиков».

Семья вовсе не обязательно должна являться асоциальной или такой, где ребенку действительно что-то угрожает - она может быть любой. Известные дела о т.н. жестокости родителей - Лапиных, Агеевых, Вороновых и других - трагические истории крушения обычных судеб нормальных людей, по злой иронии судьбы ставших героями информационной кампании по созданию образа врага в виде родителя.

Миф четвертый: «Пусть только попробуют забрать моего ребенка».

Основной фигурой ювенального правосудия станет «помощник судьи с функциями социального работника», который получит право безо всяких ордеров входить в дома, проверять содержимое шкафов и холодильников, и по своему субъективному мнению в до судебном порядке изымать детей. Не подчиниться ему будет нельзя.

Миф пятый: «Этого никогда не произойдет».

Динамика продвижения ювенальной юстиции по России уже такова:

- количество пилотных регионов с 2002 по 2014 г. увеличилось с 4 до 40, ювенальных судов до 40;
- с 2003 г. ВУЗы ввели специальность - «социальный работник», который и станет затем «помощником судьи с функциями социального работника»;
- с 2005 г. в стране проводится информационная кампания по созданию прецедентов «родительской жестокости», образа врага в лице родителей, формируются установки на необходимость защиты общества от родителей и введения в России ювенальных технологий;
- с 2005 г. началось внедрение в программы школ и детских садов курсов по изучению «прав ребенка»;
- 20.05.2009 г. Россия ратифицировала Европейскую социальную хартию, взяв на себя обязательства по выполнению ст. 11 (сексуальное просвещение детей) и ст. 17 (ювенальная юстиция);
- 01.09.2009 г. создан институт уполномоченного по правам ребенка при президенте, намечено его введение в образовательные учреждения для работы, не подотчетной администрации;
- 24.11.2009 г. Министерством образования РФ представлен проект «паспорта здоровья школьника», предполагающий составление руками самих детей полной информации о семье, зеркально повторяющий пункты инструкций для изъятия детей социальными службами;
- с 2011 г. в стране создана единая сеть «Детского телефона доверия»;
- в Таганроге по модели монреальского суда создан первый ювенальный модельный суд, которых сейчас более 40;
- создана система обязательного информирования медиками органов УВД и опеки обо всех случаях детского травматизма с последующей организацией дознания о его причинах и инициированием судебных исков к родителям;
- социальные службы и органы опеки переориентируются на изъятие детей: осуществлено создание нормативной базы для составления учёта всех семей, отрабатываются механизмы изъятия в досудебном порядке из любой семьи, которая отныне признается местом, где «создается угроза жизни ребенка».

Почему Ювенальная юстиция вводится в России?

Несмотря на отсутствие поддержки в российском обществе, президентом России, который неоднократно высказывался против, ювенальные технологии постепенно и неуклонно, внедряются сторонниками ЮЮ. Происходит такое навязчивое наступление европейских "ценностей" на российские семьи благодаря невинным на первый взгляд социально-ориентированным НКО и разрешению де-факто игнорировать мнение народа и органов власти, прописанному в статье 15 п.4 Конституции РФ.

Дело в том, что по Конституции общепризнанные принципы и нормы международного права ставятся выше, чем российское законодательство. А так как стандарты ювенальной юстиции признаны европейскими странами как обязательные для исполнения, они автоматически становятся общепринятыми, то есть обязательными для исполнения в России.

Не отменив верховенство международных норм и правил, Россия и дальше будет оставаться полем для социальных экспериментов западноевропейских политиков, а российские семьи испытают на себе "прелесть" новых ценностей, принятых во всем так называемом цивилизованном мире. США и их вассалы в Евросоюзе нацелены на революцию в сфере семейных отношений, чтобы разрушить важнейший оплот Российской Федерации. «Делается это через гранты, через посольства и выходит в виде конкретных законов о ЮЮ и ликвидации принципов семейного устройства, что само по себе, означает ликвидацию российской нации» (Е.А. Фёдоров, депутат ГД РФ).

Но, несмотря на то, что тема ювенальной юстиции животрепещущая и активно обсуждаемая, без смены статей 13 п.2 и 15 п.4 в Конституции Российской Федерации проблема ЮЮ не решается!

Россия, ювенальная юстиция, конституция РФ

Previous post Next post
Up