Блинчики

Sep 18, 2012 13:39

Когда папа вечером забывает убрать в холодильник недопитый кефир, семья на завтрак получается вкусные блинчики!
Блины я люблю готовить больше, чем оладьи, потому что они требуют меньше растительного масла при жарке (по крайней мере, у меня так). Еще год назад это блюдо представлялось мне дико сложным, но после того, как я победила свой страх и придумала хороший рецепт, я стала получать удовольствие от процесса и результата (и от вида быстро исчезающей стопки блинов за завтраком :)
Блины я делаю на кефире (и подкисший кефир - лучшая основа). В то утро у меня оказалось 1,5 кружки кефира, я добавила чуть-чуть соды, 2 яйца, муки на глаз (наверное около стакана), лучше цельнозерновой, соль-сахар и молока, чтобы тесто было пожиже. Еще в тесто я люблю добавлять что-нибудь полезное, муку расторопши, например, имбирь или вот с отрубями надо попробовать (я случайно нашла овсяные отруби чудесного розового цвета - с сушеной свеклой). 
В итоге после завтрака все сказали спасибо папе за то, что оставил вечером кефир, маме за то, что приготовила и детям за то, что слопали все за 5 минут :)
Сфоткать не успела. :)
Previous post Next post
Up